Risotto do Rei

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APRESENTAÇÃO

Quando se diz, um prato de rei... não poderia haver definição mais acertada! O risotto do Rei, de fato, é o prato preferido do Rei Carlos III e nos é apresentado por Enrico Derflingher, chef pessoal da Casa Real do Reino Unido de 1987 a 1990. Um requintado prato principal que une três receitas imperdíveis da nossa cozinha: o Risoto de açafrão, o Risoto de trufa e o risoto de gorgonzola. Açafrão, trufa e gorgonzola são três excelências italianas, ingredientes de sabor intenso que aqui se misturam à perfeição, conferindo ao risoto uma cremosidade única e uma cor inconfundível para um resultado de sabor inigualável. Além disso, não poderia ser diferente para uma receita digna de Sua Majestade... prepare também o risoto do Rei e o risoto da Rainha, e por uma noite você se sentirá como no Palácio de Buckingham!

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 400 g
Gorgonzola 150 g
Creme de trufa 50 g
Açafrão em pistilos ½ g
Cebolas roxas de Tropea 80 g
Vinho branco seco 90 g
Caldo de galinha 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para misturar
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
Manteiga 80 g - (gelado do freezer)
Gorgonzola quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para servir
Trufa preta quanto baste

Preparação

Para realizar o risoto do Rei, primeiro coloque os pistilos de açafrão em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas. Enquanto isso, prepare o caldo de frango e mantenha-o quente. Pique finamente a cebola roxa 1 e refogue em uma panela grande com um bom fio de óleo 2, depois adicione o arroz 3.

Toaste o arroz por alguns minutos, mexendo continuamente 4. Quando os grãos estiverem quentes ao toque, adicione o vinho branco 5 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Neste ponto, comece a adicionar o caldo de frango, uma concha por vez, sempre esperando que o anterior seja absorvido 6.

Salgue 7 e continue cozinhando por cerca de 3 minutos, depois adicione o açafrão 8 e mexa bem 9.

Após alguns minutos, adicione o gorgonzola 10 e mexa para dissolvê-lo completamente. Adicione também o creme de trufa 11 e misture bem 12. Continue a cozinhar o arroz por mais 3-4 minutos.

Quando o risoto estiver pronto, retire-o do fogo e misture com a manteiga em cubos fria do congelador 14, gorgonzola em cubos 14 e Grana Padano DOP ralado 15.

Adicione também um fio de óleo 16 e mexa bem. Por último, rale a trufa negra diretamente no prato 17. O seu risoto do Rei está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto do Rei.

Conselho

É preferível usar um gorgonzola doce, não picante.

Se o caldo usado para cozinhar o arroz for suficientemente salgado, não é necessário adicionar mais sal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.