Risotto ervilhas e lulinhas

/5

APRESENTAÇÃO

As Lula com ervilhas são uma receita atemporal da cozinha caseira que aqui reinventamos em um prato principal super cremoso e de cores vibrantes: o risoto ervilhas e lulinhas. Para garantir a irresistível cremosidade, indispensável nos risotos, usamos o creme de ervilhas que envolverá saborosamente os grãos de arroz, habilmente tostados na panela com uma mistura aromática de cebolas douradas. Completarão este atraente prato principal de peixe as lulinhas cozidas, macias e perfumadas com sálvia e alecrim. Se você, como nós, ama pratos de peixe, não perca esta suculenta receita e outras deliciosas variações à base de lulas:

INGREDIENTES
Arroz 320 g - Flora Gran risoto
Choco 400 g
Ervilhas 350 g
Cebolas douradas 2
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Alho 1 dente
Caldo de legumes 1 l
Vinho branco 120 g

Preparação

Para preparar o risoto ervilhas e lulinhas, limpe as lulas, separe os tentáculos da cabeça 1, remova a parte com bico e olhos, corte as cabeças ao meio para obter um tamanho menor 2. Em uma panela, adicione um fio de óleo, um dente de alho amassado, os raminhos de alecrim e sálvia 3.

Adicione as lulinhas 4, refogue por dois minutos, adicione 40 g de vinho branco 5, acrescente um pouco de caldo 6.

Cozinhe em fogo baixo com tampa por cerca de 40 minutos 7. Se necessário, adicione caldo de legumes. Ao final do cozimento, retire a tampa, deixe o líquido evaporar (se sobrar), salgue, remova o alho, alecrim e sálvia 8 e mantenha aquecido 9.

Pique as duas cebolas 10, deixe-as murchar em uma panela 11 com um pouco de óleo e sal, remova metade da cebola picada 12.

Reserve-a 13. Na panela com a cebola restante, adicione as ervilhas 14, sal e pimenta 15, refogue tudo junto por cerca de 5-8 minutos, até que as ervilhas estejam cozidas.

Coloque as ervilhas em uma jarra 16, adicione uma concha de caldo quente 17 e bata com um mixer de imersão para obter um creme 18.

Adicione o arroz em uma panela bem quente 19, mexa até que o grão esteja bem quente, adicione a cebola murcha reservada anteriormente 20, adicione o restante do vinho branco 21.

Adicione um pouco de caldo quente de cada vez 22, sal e cozinhe, adicionando caldo conforme necessário. Quando estiver quase cozido, incorpore o creme de ervilhas 23, ajuste a pimenta 24.

Retire do fogo e misture o risoto com óleo 25, e mexa 26. Sirva o risoto com as lulinhas cozidas na panela e sirva imediatamente 27.

Conservação

Conserve o risoto ervilhas e lulinhas na geladeira por no máximo dois dias.

Não congele.

Conselho

Se as ervilhas forem congeladas, levará menos tempo, cerca de 2 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.