Risoto com ervilhas e hortelã

/5

APRESENTAÇÃO

Enriqueça seus menus de primavera com o risoto com ervilhas e hortelã, um prato principal fresco, cremoso e de cor vibrante! Este risoto simples e rápido conquista com sua cremosidade envolvente e o equilíbrio perfeito entre a delicadeza das ervilhas e a frescura da hortelã. Sua cor brilhante e sabor delicado o tornam ideal para jantares familiares ou almoços com amigos, adicionando um toque de elegância sem complicações. Com poucos ingredientes, você conseguirá trazer à mesa um risoto saboroso e leve, que celebra os sabores da estação.

Descubra como preparar facilmente em casa o risoto de ervilhas e hortelã e não perca também essas deliciosas variações de arroz e ervilhas:

  • Risoto hortelã, ervilhas e lulas
  • Risoto com ervilhas, bacon e manjerona
  • Risoto com bacon e creme de ervilhas
  • Risoto com creme de ervilhas e guanciale

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Ervilhas 200 g
Vinho branco 100 g
Cebolas 1
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para misturar e decorar
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Manteiga 30 g - frio
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com ervilhas e hortelã, despeje em uma panela um fio de azeite de oliva, adicione a cebola picada 1 e refogue em fogo baixo por alguns minutos, até que amoleça. Acrescente as ervilhas 2 e salgue 3.

A pimente 4 e despeje uma concha de caldo 5. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, adicionando mais caldo conforme necessário 6.

Retire metade das ervilhas cozidas e coloque-as em um copo 7. Bata com o mixer de imersão para obter um creme liso e homogêneo 8. Reserve e toste o arroz a seco em outra panela 9.

Salgue 10 e, quando os grãos estiverem quentes ao toque, regue com o vinho branco 11. Deixe o álcool evaporar completamente, depois continue a cozinhar o arroz adicionando uma concha de caldo por vez 12.

Alguns minutos antes de terminar o cozimento, adicione as ervilhas inteiras 13 e mexa bem. Uma vez pronto, retire o risoto do fogo e incorpore o creme de ervilhas 14, então misture com a manteiga fria 15.

Adicione também o queijo ralado 16 e misture tudo 17. Perfume com as folhinhas de hortelã picadas 18.

Cubra com a tampa e deixe descansar por 2 minutos 19. O risoto com ervilhas e hortelã está pronto 20, sirva quente 21!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto com ervilhas e hortelã imediatamente; se necessário, você pode guardá-lo na geladeira por no máximo 2 dias.

Dica

Como alternativa ao arroz Carnaroli, você pode usar o Vialone nano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.