Risoto com ervilhas e hortelã

- Vegetariano
- Energía Kcal 540
- Carboidratos g 78.3
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 18.2
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 5.6
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 885
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto com ervilhas e hortelã, cremoso com crescenza, é um prato principal primaveril de sabor fresco e muito delicado.
O arroz é cozido com um purê de ervilhas e hortelã fresca e, por fim, cremoso com um pouco de crescenza e Grana Padano ralado.
O risoto com ervilhas e hortelã é um prato colorido que agradará muito também as crianças!
Não perca também estas variações:
- Risoto com pancetta e creme de ervilhas
- Arroz com ervilhas
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Ervilhas 400 g
- Vinho branco seco quanto baste
- Caldo de legumes 1 l
- Cebolas 1
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Crescenza 60 g
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra 4 colheres
Preparação

Para preparar o risoto com ervilhas e hortelã, comece picando finamente a cebola, refogue metade dela com duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e, quando estiver dourada, adicione as ervilhas 1. Adicione também uma concha de caldo 2 e cozinhe as ervilhas, que devem estar cozidas, mas ainda um pouco crocantes. Em seguida, adicione sal e pimenta.
Coloque então metade das ervilhas preparadas em um mixer com 5 folhinhas de hortelã 3

e bata até obter um creme homogêneo 4, se necessário, adicione um pouco de caldo.
Passe para a preparação do risoto: em uma panela, deixe a cebola restante murchar lentamente com o óleo, quando estiver macia, adicione o arroz 5, toste por alguns segundos e depois adicione o vinho branco 6, deixando evaporar.

Adicione então duas conchas de caldo 7, e aos poucos o purê de ervilhas e hortelã 8.
Misture continuamente 9 e adicione caldo, se necessário, até o arroz estar cozido.

Desligue então o fogo e misture o risoto com o Grana Padano ralado 10 e a crescenza 11, finalmente adicione as ervilhas inteiras que você reservou 12.
Decore com algumas folhinhas de hortelã e sirva o risoto com ervilhas e hortelã bem quente!