Risoto com ervilhas e hortelã

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto com ervilhas e hortelã, cremoso com crescenza, é um prato principal primaveril de sabor fresco e muito delicado.

O arroz é cozido com um purê de ervilhas e hortelã fresca e, por fim, cremoso com um pouco de crescenza e Grana Padano ralado.

O risoto com ervilhas e hortelã é um prato colorido que agradará muito também as crianças! 

Não perca também estas variações:

  • Risoto com pancetta e creme de ervilhas
  • Arroz com ervilhas

 

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Ervilhas 400 g
Vinho branco seco quanto baste
Caldo de legumes 1 l
Cebolas 1
Grana Padano DOP 40 g - para ralar
Crescenza 60 g
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 4 colheres

Preparação

Para preparar o risoto com ervilhas e hortelã, comece picando finamente a cebola, refogue metade dela com duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e, quando estiver dourada, adicione as ervilhas 1. Adicione também uma concha de caldo 2 e cozinhe as ervilhas, que devem estar cozidas, mas ainda um pouco crocantes. Em seguida, adicione sal e pimenta.
Coloque então metade das ervilhas preparadas em um mixer com 5 folhinhas de hortelã 3

e bata até obter um creme homogêneo 4, se necessário, adicione um pouco de caldo.
Passe para a preparação do risoto: em uma panela, deixe a cebola restante murchar lentamente com o óleo, quando estiver macia, adicione o arroz 5, toste por alguns segundos e depois adicione o vinho branco 6, deixando evaporar.

Adicione então duas conchas de caldo 7, e aos poucos o purê de ervilhas e hortelã 8.
Misture continuamente 9 e adicione caldo, se necessário, até o arroz estar cozido.

Desligue então o fogo e misture o risoto com o Grana Padano ralado 10 e a crescenza 11, finalmente adicione as ervilhas inteiras que você reservou 12.
Decore com algumas folhinhas de hortelã e sirva o risoto com ervilhas e hortelã bem quente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.