Risoto com ervilhas e hortelã

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Enriqueça seus menus de primavera com o risoto com ervilhas e hortelã, um prato principal fresco, cremoso e de cor vibrante! Este risoto simples e rápido conquista com sua cremosidade envolvente e o equilíbrio perfeito entre a delicadeza das ervilhas e a frescura da hortelã. Sua cor brilhante e sabor delicado o tornam ideal para jantares familiares ou almoços com amigos, adicionando um toque de elegância sem complicações. Com poucos ingredientes, você conseguirá trazer à mesa um risoto saboroso e leve, que celebra os sabores da estação.
Descubra como preparar facilmente em casa o risoto de ervilhas e hortelã e não perca também essas deliciosas variações de arroz e ervilhas:
- Risoto hortelã, ervilhas e lulas
- Risoto com ervilhas, bacon e manjerona
- Risoto com bacon e creme de ervilhas
- Risoto com creme de ervilhas e guanciale
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Ervilhas 200 g
- Vinho branco 100 g
- Cebolas 1
- Caldo de legumes 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para misturar e decorar
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Manteiga 30 g - frio
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar o risoto com ervilhas e hortelã, despeje em uma panela um fio de azeite de oliva, adicione a cebola picada 1 e refogue em fogo baixo por alguns minutos, até que amoleça. Acrescente as ervilhas 2 e salgue 3.

A pimente 4 e despeje uma concha de caldo 5. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, adicionando mais caldo conforme necessário 6.

Retire metade das ervilhas cozidas e coloque-as em um copo 7. Bata com o mixer de imersão para obter um creme liso e homogêneo 8. Reserve e toste o arroz a seco em outra panela 9.

Salgue 10 e, quando os grãos estiverem quentes ao toque, regue com o vinho branco 11. Deixe o álcool evaporar completamente, depois continue a cozinhar o arroz adicionando uma concha de caldo por vez 12.

Alguns minutos antes de terminar o cozimento, adicione as ervilhas inteiras 13 e mexa bem. Uma vez pronto, retire o risoto do fogo e incorpore o creme de ervilhas 14, então misture com a manteiga fria 15.

Adicione também o queijo ralado 16 e misture tudo 17. Perfume com as folhinhas de hortelã picadas 18.

Cubra com a tampa e deixe descansar por 2 minutos 19. O risoto com ervilhas e hortelã está pronto 20, sirva quente 21!