Risoto com cerveja e speck
- Fácil
- 30 min
- Kcal 560
O risoto com cerveja e mortadela é um prato principal saboroso e nutritivo, que combina o sabor forte e rico da mortadela com a frescura do gengibre fresco e o aroma cítrico da casca de limão. O arroz é primeiramente flambado com uma cerveja clara, que lhe confere um sabor agradavelmente encorpado no paladar, e depois aromatizado com a casca de limão, o gengibre e o alecrim picado. A finalização dará aquele toque especial e fará deste prato algo verdadeiramente especial: experimente, será uma delícia para você e seus convidados!
Para preparar o risoto com cerveja e mortadela, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada que você usará para o Caldo de legumes. Corte a mortadela em fatias 1 e depois em cubos bem pequenos 2 e reserve. Pique finamente o alecrim 3
e a cebola echalote 4; refogue a cebola echalote em uma panela antiaderente grande com o azeite 5 depois adicione o arroz 6, deixando-o tostar por 1 minuto.
Flambe com a cerveja 7, deixando-a evaporar. Cozinhe o arroz, adicionando de vez em quando uma concha de caldo de legumes 8, até terminar o cozimento: levará cerca de 15 minutos. Na metade do cozimento, adicione a mortadela previamente cortada em cubos 9.
Poucos instantes antes de terminar o cozimento, adicione a casca de limão ralada 10, o alecrim picado 11. Desligue o fogo e finalize com a manteiga 12
e com o queijo ralado 13, depois adicione o gengibre fresco ralado 14. Emprate o risoto com cerveja e mortadela e sirva bem quente 15!