Rolinhos recheados com linguiça e provolone
- Fácil
- 40 min
- Kcal 568
Rolinhos mon amour! Sejam eles rolinhos à siciliana ou à pizzaiola, rolinhos de frango ou de peru, esses petiscos de carne enrolada recheados com ingredientes apurados, agradam sempre a todos os paladares! Para surpreendê-los, pensamos em uma receita simples, mas rica em aromas: rolinhos de lombo ao limão. Finas fatias de lombo recheadas com uma mistura de miolo de pão temperada com salsa crespa, tomilho e manjerona, e aromatizada com raspas de laranja e limão. Um mix de ervas e cítricos que conferem ao lombo um sabor único a ser descoberto, ideal para seus menus de verão. Com os rolinhos de lombo ao limão, você trará à mesa um prato principal perfumado, leve e saboroso, mas principalmente fácil de fazer. Descubra como fazer lendo nossa receita.
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Para preparar os rolinhos de lombo ao limão, comece pelo recheio: pegue um pão, retire a casca com uma faca 1 e corte o miolo em cubos 2. Transfira o miolo para um processador, tempere com a salsa crespa 3,
as folhinhas de manjerona, o tomilho 4, em seguida rale as raspas de uma laranja 5 e de um limão 6,
tempere com o azeite de oliva 7 e triture a mistura até obter uma massa arenosa e bem combinada 8. Reserve o recheio e cuide da carne: coloque as fatias de lombo entre duas folhas de papel manteiga e bata com o martelo de carne 9 para deixá-las finas e macias, além disso, esse procedimento evitará que as fibras da carne se rompam.
Salpique sal no lombo 10 e espalhe a mistura de miolo sobre as fatias com a ajuda de uma colher 11, reserve algumas colheres de recheio. Agora enrole as fatias 12
e prenda com um palito 13. Uma vez que os rolinhos estejam prontos, transfira-os para uma assadeira untada, cubra-os com a mistura de miolo e regue-os com um fio de azeite de oliva 14. Asse os rolinhos em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 10 minutos). Após o cozimento, sirva os rolinhos de lombo ao limão bem quentes, acompanhados de uma salada fresca 15!