Rolo de baunilha e morangos
- Médio
- 1 h 15 min
Um sabor e uma cor inconfundíveis caracterizam o chá matcha. Este pó verde brilhante é geralmente utilizado para preparar um dos chás japoneses mais amados no mundo. Mas hoje está muito na moda também na culinária e é frequentemente usado para preparar doces como os clássicos biscoitos ou os fofos plumcakes! Desta vez, o utilizamos para preparar uma massa de biscoito para transformar em um doce redemoinho! O rolo de chá matcha, recheado com um aveludado creme de leite, é perfeito para saborear no lanche ou servir como sobremesa. Liberte sua criatividade na decoração, usando chocolate derretido ou chantilly, ficará ainda mais delicioso!
Para preparar o rolo de chá matcha, a primeira coisa a fazer é realizar a massa de biscoito. Quebre os ovos em uma tigela, adicione 80 g de açúcar 1 e bata tudo com a batedeira elétrica 2 até que fiquem volumosos e espumosos 3.
Adicione a farinha 4 e o chá matcha 5. Incorpore então os pós com uma espátula, mexendo de baixo para cima 6,
até obter um composto homogêneo 7. Adicione também o fermento 8 e misture como feito anteriormente 9.
Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga de dimensões de 30x40 cm 10. Alise a superfície delicadamente 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 8 minutos. Uma vez assada, retire a massa de biscoito do forno e transfira-a para a bancada, tomando cuidado para não se queimar. Polvilhe a superfície com açúcar granulado 12, depois vire-a e remova delicadamente o papel manteiga.
Enrole a massa de biscoito no papel manteiga 13, depois envolva-a em filme plástico 14 e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o creme de leite: despeje o creme de leite frio em uma tigela e comece a bater com as batedeiras 15,
até obter uma consistência firme e espumosa 16. Neste ponto, adicione também o leite condensado 17 e continue a misturar tudo com a batedeira elétrica. Quando o creme estiver homogêneo, coloque-o na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, desenrole delicadamente a massa de biscoito e despeje o creme no centro 18.
Depois espalhe de maneira uniforme 19 e enrole a massa do lado mais curto 20. Se necessário, pode aparar as bordas da massa antes de enrolá-la. Coloque o rolo na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir 21.