Rolo de chá matcha

- Energía Kcal 216
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 22.3
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 8.6
- das quais gorduras saturadas g 4.5
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 100
- Sódio mg 63
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais tempo de descanso
APRESENTAÇÃO
Um sabor e uma cor inconfundíveis caracterizam o chá matcha. Este pó verde brilhante é geralmente utilizado para preparar um dos chás japoneses mais amados no mundo. Mas hoje está muito na moda também na culinária e é frequentemente usado para preparar doces como os clássicos biscoitos ou os fofos plumcakes! Desta vez, o utilizamos para preparar uma massa de biscoito para transformar em um doce redemoinho! O rolo de chá matcha, recheado com um aveludado creme de leite, é perfeito para saborear no lanche ou servir como sobremesa. Liberte sua criatividade na decoração, usando chocolate derretido ou chantilly, ficará ainda mais delicioso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 60 g
- Açúcar 80 g - ( + q.b. para polvilhar)
- Chá verde matchá 30 g - solúvel
- Fermento em pó para bolos ½ saquinho
- para o creme de leite
- Creme de leite fresco líquido 200 g - não adoçado
- Leite condensado 150 g
Preparação

Para preparar o rolo de chá matcha, a primeira coisa a fazer é realizar a massa de biscoito. Quebre os ovos em uma tigela, adicione 80 g de açúcar 1 e bata tudo com a batedeira elétrica 2 até que fiquem volumosos e espumosos 3.

Adicione a farinha 4 e o chá matcha 5. Incorpore então os pós com uma espátula, mexendo de baixo para cima 6,

até obter um composto homogêneo 7. Adicione também o fermento 8 e misture como feito anteriormente 9.

Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga de dimensões de 30x40 cm 10. Alise a superfície delicadamente 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 8 minutos. Uma vez assada, retire a massa de biscoito do forno e transfira-a para a bancada, tomando cuidado para não se queimar. Polvilhe a superfície com açúcar granulado 12, depois vire-a e remova delicadamente o papel manteiga.

Enrole a massa de biscoito no papel manteiga 13, depois envolva-a em filme plástico 14 e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o creme de leite: despeje o creme de leite frio em uma tigela e comece a bater com as batedeiras 15,

até obter uma consistência firme e espumosa 16. Neste ponto, adicione também o leite condensado 17 e continue a misturar tudo com a batedeira elétrica. Quando o creme estiver homogêneo, coloque-o na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, desenrole delicadamente a massa de biscoito e despeje o creme no centro 18.

Depois espalhe de maneira uniforme 19 e enrole a massa do lado mais curto 20. Se necessário, pode aparar as bordas da massa antes de enrolá-la. Coloque o rolo na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir 21.