Rocambole de carne com coração de queijo scamorza

- Energía Kcal 294
- Carboidratos g 13.7
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 6.6
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 103
- Sódio mg 764
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Diretamente dos livros de receitas da vovó, aqui está uma receita da tradição popular, indispensável em todas as famílias: o polpettone! A versão que propomos é uma variante do polpettone recheado, com um coração derretido de scamorza defumada que torna o clássico polpettone ainda mais suculento. Sirva o polpettone cortando-o em fatias e espalhando o saboroso molho obtido do próprio fundo de cozimento, que o deixará ainda mais apetitoso. O polpettone com coração de scamorza é um prato principal versátil, para saborear quente durante o almoço de domingo, mas também perfeito para consumir frio em um piquenique.
Experimente também essas deliciosas variantes:
- Polpettone com speck e batatas
- Polpettone de berinjela
- Polpettone de atum
INGREDIENTES
- Ingredientes para o rocambole
- Carne de porco 300 g - picada
- Mortadela 110 g - em um único pedaço
- Queijo pecorino romano 50 g
- Ovos 2 - médias
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 punhado - picado
- Grana Padano DOP 60 g - para ralar
- Manjerona 2 raminhos - picada
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente - pequeno
- Pão 100 g - miolo de pão amanhecido
- Scamorza (provolone) 50 g - defumada
- Farinha tipo 00 30 g
- para acompanhar
- Caldo de carne 500 g
- Cenouras 70 g
- Cogumelos champignon 150 g
- Aipo 70 g
- Cebolas 60 g
- Azeite virgem extra 4 colheres
Preparação

Para preparar o polpettone com coração de scamorza, corte a mortadela em pedaços 1, depois coloque-a no processador 2, triture finamente 3 e coloque em uma tigela grande onde você já despejou a carne moída;

triture também o miolo de pão no processador 4 e junte à carne 5, adicione também o Grana Padano ralado e o pecorino 6,

os ovos batidos 7, o alho esmagado 8, aromatize com a noz-moscada ralada 9

as ervas aromáticas picadas 10, amasse a mistura com um garfo 11 para misturar bem 12

em seguida, transfira para uma folha de papel manteiga e compacte com as mãos para criar um bloco 13, faça uma cavidade no centro 14, corte a scamorza em tiras 15

recheie o polpettone na parte central que você modelou 16, feche o polpettone juntando a massa das bordas e pressione bem com as mãos para que fique bem compacto 17. Polvilhe o polpettone com farinha, batendo levemente em toda a superfície 18

para aderir e absorver bem. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em pedaços 19, descasque a cenoura e corte em pedaços grandes 20, faça o mesmo com o aipo 21.

Por fim, limpe os cogumelos champignon com um pano e elimine a parte terrosa do caule, neste ponto corte em fatias grossas 22. Em uma panela para assar, doure o polpettone com o azeite, vire o polpettone para que fique bem temperado de todos os lados (23-24)

em seguida, adicione os legumes cortados anteriormente e também os cogumelos 25, despeje duas conchas de caldo 26, cubra o polpettone com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, virando o polpettone delicadamente a cada 10 minutos e adicionando caldo de vez em quando até o cozimento estar completo. Após o cozimento, retire o polpettone e coloque os legumes cozidos em uma tigela, reduza-os a um purê com o mixer de imersão 27

adicionando caldo para criar um molho 28. Corte o polpettone com coração de scamorza em fatias 29 e sirva acompanhado com o molho de legumes 30.