Sacher de colher

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APRESENTAÇÃO

A Sachertorte é uma das sobremesas austríacas mais famosas e muito amadas. Queríamos reunir todo o seu delicioso sabor em uma sobremesa sem cozedura: a Sacher de colher! Dentro você descobrirá uma aveludada ganache de chocolate amargo e a imprescindível geleia de damasco: uma combinação que tornou este bolo tão especial! Bastarão alguns montinhos de chantilly e pedaços de damasco desidratado para decorar estas porções individuais, para saborear de colher, perfeitas para todas as ocasiões, até mesmo como sobremesa de Dia dos Namorados!

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INGREDIENTES

para a ganache
Chocolate amargo 300 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
para os 4 copinhos
Geleia de damasco 250 g
Damascos desidratados quanto baste
Creme de leite fresco líquido 100 g
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Para preparar a Sacher de colher, comece pela ganache. Pique o chocolate amargo 1 e transfira-o para uma tigela. Aqueça o creme de leite até quase ferver 2 e despeje-o em 3 vezes na tigela com o chocolate 3.

Misture de vez em quando com uma espátula para derreter bem o chocolate 4, até obter uma ganache lisa e fluida. Agora, pegue 4 copinhos de 200 ml. Despeje dentro dois dedos de ganache 5. Transfira para a geladeira por cerca de 15-20 minutos, mantendo a ganache restante à temperatura ambiente, para não solidificar. Agora, pegue os copinhos e despeje dentro de cada um cerca de 60 g de geleia de damasco 6.

Despeje o resto da ganache dentro dos copinhos e transfira novamente para a geladeira por mais cerca de 15 minutos. Enquanto isso, bata o creme de leite deixando-o bem macio, ele deve ser semibatido 8. Transfira para os copinhos 9.

Decore com raspas de chocolate 10, pedaços de damascos desidratados 11 e sirva seus copinhos 12.

Conservação

Você pode conservar os copinhos na geladeira por 2-3 dias, melhor sem o chantilly por cima.

Se ao compor os copinhos a ganache solidificar, aqueça-a no micro-ondas por alguns segundos.

Conselho

Para uma nota crocante, adicione também biscoitos de cacau esmagados no fundo.

Se a ganache solidificar, antes de despejá-la pela segunda vez nos copinhos, aqueça-a no micro-ondas por alguns segundos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.