Salada de cevada e salmão

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APRESENTAÇÃO

No verão, a palavra de ordem é “cor”! Cores para vestir, mas também para saborear, porque os olhos, como se sabe, também têm seu desejo. É assim que nasce a nossa salada de cevada e salmão, um prato único, fresco e aromático, que saberá renovar suas energias com sabor durante os dias quentes de verão, talvez para alternar em seus menus de verão com a salada de arroz com salmão e verduras. Se você está entre os apreciadores da clássica salada de arroz, esta receita vai te conquistar na primeira mordida. Rica e saborosa em sua simplicidade, a salada de cevada e salmão é perfeita para consumir também em um almoço à beira-mar, para saciar o apetite de forma genuína!

Descubra também a nossa salada de cevada vegetariana!

INGREDIENTES

cevada 240 g
Bifes de salmão 300 g
Abacate 150 g
Funcho 90 g - com a barba
Espinafre 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de iogurte
Iogurte grego 250 g
Azeite virgem extra 10 g
Laranjas 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de cevada e salmão, antes de mais nada, enxágue a cevada em água corrente 1, depois cozinhe em água fervente 2 por 20 minutos ou o tempo indicado na embalagem. Enquanto a cevada cozinha, prepare o molho: coloque o iogurte em uma tigela e aromatize com as raspas de uma laranja 3

da qual você também adicionará o suco 4, adicione sal 5 e pimenta. Retire a parte verde dos bulbos de erva-doce 6

e pique-a finamente 7, depois fatie os bulbos de erva-doce 8 e reserve. Tempere o molho de iogurte com a parte verde da erva-doce 9

e o azeite de oliva 10, misture e reserve. Enquanto isso, a cevada estará cozida, escorra e deixe esfriar em uma tigela 11. Quando a cevada estiver fria, adicione os brotos de espinafre já lavados e secos e os bulbos de erva-doce fatiados 12.

Agora, cuide do salmão: remova as espinhas com uma pinça 13, depois aqueça o azeite de oliva em uma frigideira 14, coloque os filés de salmão, adicione sal, pimenta 15 e cozinhe por 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro.

Após o cozimento 16, transfira o salmão para um prato e corte em pedaços pequenos 17. Adicione os pedaços de salmão à salada de cevada 18.

Agora, cuide do abacate: corte ao meio (19-20), retire o caroço e corte a polpa fazendo cortes horizontais e verticais 21:

dessa forma, você obterá quadrados para adicionar à preparação 22. Falta um último toque de sabor: o molho de laranja preparado anteriormente 23. A salada de cevada e salmão está pronta para ser degustada 24.

Conservação

A salada de cevada e salmão pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Quer dar um toque a mais de cor e sabor ao prato? Aromatize a água de cozimento com cúrcuma, você obterá um prato agradavelmente dourado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.