Salada de farro invernal

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APRESENTAÇÃO

Normalmente associamos a salada de farro à boa estação, pois é ideal para preparar com antecedência e saborear fria, como a salada de farro e cevada de verão. Por que não prepará-la também no inverno, quem sabe para o almoço no escritório? Foi assim que surgiu a ideia da salada de farro de inverno! Nada de abobrinhas e tomatinhos nesse caso, mas sim cogumelos champignon e couve-de-bruxelas salteadas na frigideira com a adição de presunto cozido, provolone e cenouras para um prato único realmente colorido e apetitoso. Com a salada de farro de inverno, a pausa para o almoço não será mais triste e monótona e os jantares em companhia se tornarão uma ótima ocasião para reapresentá-la!

INGREDIENTES
Espelta perolada 320 g
Couve de Bruxelas 300 g
Cogumelos champignon 300 g
Presunto cozido 150 g - (peça inteira)
Provolone 150 g
Cenouras 130 g
Alho 2 dentes
Água 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de farro de inverno, primeiro coloque uma panela de água para ferver para cozinhar o farro. Limpe as couves-de-bruxelas removendo o talo e as folhas externas danificadas, depois enxágue-as em água corrente e corte-as ao meio 1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira junto com um dente de alho, adicione as couves 2 e salteie por um minuto em fogo alto, depois salgue e adicione a água 3.

Cubra com uma tampa, abaixe um pouco o fogo e cozinhe por 8 minutos 4. Agora limpe os cogumelos com um pano para remover quaisquer resíduos de terra 5, depois corte-os em fatias finas 6.

Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho, adicione os cogumelos 7, salgue, apimente e cozinhe em fogo alto por 5 minutos 8; eles devem ficar ainda crocantes. Neste ponto, a água estará fervendo, então salgue e cozinhe o farro pelo tempo indicado na embalagem 9.

Enquanto isso, corte em cubos o presunto cozido 10, o provolone 11 e as cenouras 12.

Quando o farro estiver cozido, escorra-o 13 e coloque-o em uma tigela. Tempere o farro com um fio de óleo 14, misture e adicione tanto as couves quanto os cogumelos, depois de ter removido o alho de ambos 15.

Adicione também o queijo 16 e o presunto 17, depois apimente a gosto 18.

Por último, adicione as cenouras 19 e misture bem tudo 20. Sua salada de farro de inverno está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

A salada de farro de inverno pode ser conservada na geladeira por 2 dias.

Conselho

Se você não gosta de couve-de-bruxelas, pode substituí-las por couve-flor ou erva-doce!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.