Salada de farro invernal

- Energía Kcal 609
- Carboidratos g 61
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 35.5
- Gorduras g 24.78
- das quais gorduras saturadas g 9.18
- Fibra g 11.4
- Colesterol mg 51
- Sódio mg 943
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Normalmente associamos a salada de farro à boa estação, pois é ideal para preparar com antecedência e saborear fria, como a salada de farro e cevada de verão. Por que não prepará-la também no inverno, quem sabe para o almoço no escritório? Foi assim que surgiu a ideia da salada de farro de inverno! Nada de abobrinhas e tomatinhos nesse caso, mas sim cogumelos champignon e couve-de-bruxelas salteadas na frigideira com a adição de presunto cozido, provolone e cenouras para um prato único realmente colorido e apetitoso. Com a salada de farro de inverno, a pausa para o almoço não será mais triste e monótona e os jantares em companhia se tornarão uma ótima ocasião para reapresentá-la!
- INGREDIENTES
- Espelta perolada 320 g
- Couve de Bruxelas 300 g
- Cogumelos champignon 300 g
- Presunto cozido 150 g - (peça inteira)
- Provolone 150 g
- Cenouras 130 g
- Alho 2 dentes
- Água 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de farro de inverno, primeiro coloque uma panela de água para ferver para cozinhar o farro. Limpe as couves-de-bruxelas removendo o talo e as folhas externas danificadas, depois enxágue-as em água corrente e corte-as ao meio 1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira junto com um dente de alho, adicione as couves 2 e salteie por um minuto em fogo alto, depois salgue e adicione a água 3.

Cubra com uma tampa, abaixe um pouco o fogo e cozinhe por 8 minutos 4. Agora limpe os cogumelos com um pano para remover quaisquer resíduos de terra 5, depois corte-os em fatias finas 6.

Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho, adicione os cogumelos 7, salgue, apimente e cozinhe em fogo alto por 5 minutos 8; eles devem ficar ainda crocantes. Neste ponto, a água estará fervendo, então salgue e cozinhe o farro pelo tempo indicado na embalagem 9.

Enquanto isso, corte em cubos o presunto cozido 10, o provolone 11 e as cenouras 12.

Quando o farro estiver cozido, escorra-o 13 e coloque-o em uma tigela. Tempere o farro com um fio de óleo 14, misture e adicione tanto as couves quanto os cogumelos, depois de ter removido o alho de ambos 15.

Adicione também o queijo 16 e o presunto 17, depois apimente a gosto 18.

Por último, adicione as cenouras 19 e misture bem tudo 20. Sua salada de farro de inverno está pronta para ser saboreada 21!