Salada de espelta fria
- Energía Kcal 348.4
- Carboidratos g 45.6
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 12.1
- das quais gorduras saturadas g 1.8
- Colesterol mg 7.6
- Sódio mg 263.5
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Tanto sabor e leveza nesta saborosa e colorida salada de espelta fria, enriquecida com pimentões e azeitonas e acompanhada por um molho de iogurte aromatizado com manjericão, um tempero de notas deliciosamente mediterrâneas. Todo o sabor do verão em um prato único fresco, leve e sobretudo completo. Companheira dos dias de verão, uma alternativa saborosa à mais clássica Salada de espelta com legumes, ótima para preparar com antecedência e levar à praia, a um piquenique ou até mesmo ao escritório para a pausa do almoço. Com a espelta você pode realizar outras apetitosas saladas, adequadas para todas as estações! Descubra aqui nossas receitas:
- Salada de farro e cevada de verão
- Salada de espelta à grega
- Salada de farro invernal
- Salada de espelta com pesto de ervas e queijo
- Salada de espelta com abobrinhas e ricota
- Salada de espelta com queijo, amoras e anchovas
- INGREDIENTES
- Emmer 200 g
- Pimentões vermelhos 390 g
- Grão-de-bico cozido 150 g
- Azeitonas Taggiasca 28 g
- Iogurte grego 170 g
- Manjericão 10 folhas
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de espelta fria, leve a ferver em uma panela de água levemente salgada e cozinhe a espelta 1 pelo tempo indicado na embalagem. Lave e pique as folhas de manjericão 2, coloque o iogurte em uma tigelinha, adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de óleo 3.
Saborize com as folhas de manjericão picadas 4. Misture bem, cubra a tigelinha com um filme plástico 5 e coloque na geladeira. Enquanto isso, lave o pimentão, corte-o ao meio e retire o talo, os filamentos e as sementes 6.
Corte-o em cubinhos 7 e coloque-o em uma tigela. Corte as azeitonas ao meio 8 e junte-as aos pimentões. Escorra os grãos-de-bico 9 e adicione-os aos pimentões.
Tempere tudo com uma pitada de sal 10 e 2 colheres de sopa de óleo 11 e misture. Escorra a espelta 12, passe-a em água corrente para interromper o cozimento.
Junte a espelta aos legumes 13, misture bem. Cubra a tigela com filme plástico 14 e depois deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora. Distribua a salada de espelta fria em tigelinhas individuais e sirva acompanhada de uma colher de molho de iogurte e manjericão 15.