Salada de espelta fria

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APRESENTAÇÃO

Tanto sabor e leveza nesta saborosa e colorida salada de espelta fria, enriquecida com pimentões e azeitonas e acompanhada por um molho de iogurte aromatizado com manjericão, um tempero de notas deliciosamente mediterrâneas. Todo o sabor do verão em um prato único fresco, leve e sobretudo completo. Companheira dos dias de verão, uma alternativa saborosa à mais clássica Salada de espelta com legumes, ótima para preparar com antecedência e levar à praia, a um piquenique ou até mesmo ao escritório para a pausa do almoço. Com a espelta você pode realizar outras apetitosas saladas, adequadas para todas as estações! Descubra aqui nossas receitas:

INGREDIENTES
Emmer 200 g
Pimentões vermelhos 390 g
Grão-de-bico cozido 150 g
Azeitonas Taggiasca 28 g
Iogurte grego 170 g
Manjericão 10 folhas
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de espelta fria, leve a ferver em uma panela de água levemente salgada e cozinhe a espelta 1 pelo tempo indicado na embalagem. Lave e pique as folhas de manjericão 2, coloque o iogurte em uma tigelinha, adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de óleo 3.

Saborize com as folhas de manjericão picadas 4. Misture bem, cubra a tigelinha com um filme plástico 5 e coloque na geladeira. Enquanto isso, lave o pimentão, corte-o ao meio e retire o talo, os filamentos e as sementes 6.

Corte-o em cubinhos 7 e coloque-o em uma tigela. Corte as azeitonas ao meio 8 e junte-as aos pimentões. Escorra os grãos-de-bico 9 e adicione-os aos pimentões.

Tempere tudo com uma pitada de sal 10 e 2 colheres de sopa de óleo 11 e misture. Escorra a espelta 12, passe-a em água corrente para interromper o cozimento.

Junte a espelta aos legumes 13, misture bem. Cubra a tigela com filme plástico 14 e depois deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora. Distribua a salada de espelta fria em tigelinhas individuais e sirva acompanhada de uma colher de molho de iogurte e manjericão 15.

Conservação

A espelta fria se conserva na geladeira, coberta, por 2-3 dias.

Conselho

Você pode substituir o pimentão por peso equivalente de tomates cortados em cubinhos e uma costeleta de aipo fatiada. Em vez de grãos-de-bico, você pode usar atum

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.