Salada de inverno com croutons de polenta

- Energía Kcal 523
- Carboidratos g 16.7
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 47.3
- das quais gorduras saturadas g 9.58
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 488
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento da polenta
APRESENTAÇÃO
As saladas não são um prato para ser consumido apenas na estação quente, aproveite todos os vegetais saborosos e crocantes que o inverno oferece para fazer saladas ricas em sabor e leveza, como asalada de feijão e abóbora, a de funcho e laranja, asalada de caqui e romã ou asalada de frango e maçãs! Coloridas e saborosas, essas misturas de vegetais da estação irão acompanhá-los ao longo do ano e aqui queremos aguçar o seu apetite e desejo de genuinidade com uma salada de inverno com croutons de polenta, um atraente buquê de sabores e texturas que exaltam os frutos da horta de inverno. Para acompanhar este prato rico, optamos por croutons de polenta, uma ideia saborosa e inteligente para reaproveitar a polenta que sobrou!
INGREDIENTES
- Polenta 550 g
- Funcho 200 g
- Espinafre 100 g
- Repolho roxo 150 g
- Roquefort 50 g
- pistachios 50 g - descascados
- uvas brancas 200 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para temperar
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinagre balsâmico 25 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
Preparo

Para preparar a salada de inverno, pegue apolenta pronta 1 e despeje-a em uma assadeira de 30 x 23 cm forrada com papel-manteiga 2, distribuindo-a com uma espátula para criar uma camada de cerca de 1 cm de altura. Cubra com filme plástico 3 e coloque na geladeira por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, lave as uvas e coloque os bagos em uma tigela 4. Lave, corte as pontas e fatie finamente o funcho 5 e também corte o repolho em tiras 6.

Corte o queijo em pequenos pedaços 7 e pegue a polenta de volta. Primeiro, corte tiras de 2 cm de largura no sentido horizontal 8 e depois corte tiras no sentido vertical da mesma medida para obter cubos de 2x2 cm de altura de cerca de 1 cm 9.

Agora aqueça o óleo de sementes para fritura a uma temperatura de 170°, mergulhe poucos cubos de polenta de cada vez 10 11 e cozinhe até dourar, em seguida, escorra em uma bandeja forrada com papel absorvente 12.

Agora que todos os ingredientes estão prontos, você pode montar a salada: numa tigela grande coloque o espinafre, o funcho 13, o repolho, os pistaches descascados 14 e os bagos de uva 15.

Para completar, adicione também os cubos de polenta 16 e o Roquefort 17. Prepare o molho, despejando em uma tigelinha o azeite, o sal, a pimenta e o vinagre 18.

Misture para combinar o tempero 19 e despeje sobre a salada somente na hora de servir 20. A salada de inverno com croutons de polenta está pronta para ser saboreada 21!