Salame de Cacau

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APRESENTAÇÃO

O salame de cacau é uma variante do popular Salame de chocolate, uma típica preparação caseira que pode ser incluída entre os doces fáceis e rápidos e também sem forno, perfeitos para qualquer ocasião, para um lanche saboroso, para enriquecer um buffet de festas ou mesmo como docinho para o fim da refeição. Ótimo resultado e pouquíssimo esforço nesta versão ainda mais rápida, que prevê o uso de cacau em pó em substituição ao chocolate derretido. Esta atraente versão doce do salame irá conquistar você desde a primeira fatia!

Experimente outras deliciosas variações do salame de chocolate feito em casa:

INGREDIENTES
Biscoitos secos 180 g
Manteiga 125 g - macio
Açúcar mascavo 100 g
Cacau em pó amargo 60 g
Gemas 2
Cognac 10 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o salame de cacau, primeiro esmigalhe os biscoitos secos 1 e reserve-os. Coloque em uma tigela grande a manteiga amolecida 2 e o açúcar mascavo 3.

Adicione também o sal 4 e misture os ingredientes com a batedeira até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura as gemas 5 e o licor 6.

Misture novamente até completa absorção 7. Por fim, adicione à tigela o cacau amargo peneirado 8 e misture com a batedeira por alguns segundos. Incorpore na tigela os biscoitos esmigalhados 9.

Misture os ingredientes para integrar bem tudo 10. Transfira a mistura para uma folha de papel manteiga 11 e, com as mãos, forme o rolo girando o papel 12.

Pressione bem para compactar e envolva o salame com filme plástico 13. Deixe firmar na geladeira por cerca de 2 horas. Corte o salame de cacau em fatias e saboreie-o 15!

Conservação

O salame de cacau pode ser conservado na geladeira por 3 dias. É possível congelá-lo.

Conselho

O conhaque pode ser omitido ou substituído por outro licor aromático como Grand Marnier ou Brandy.

Para um salame ainda mais saboroso, utilize biscoitos de chocolate ou cacau.

Se não quiser utilizar ovos crus, é possível pasteurizar apenas as gemas seguindo o guia "como pasteurizar ovos" tendo o cuidado de recalcular proporcionalmente as doses para 2 ovos.

Você pode usar as claras restantes para preparar outras receitas, como a Massa podre com claras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.