Salame de chocolate
- Muito fácil
- 35 min
O salame de cacau é uma variante do popular Salame de chocolate, uma típica preparação caseira que pode ser incluída entre os doces fáceis e rápidos e também sem forno, perfeitos para qualquer ocasião, para um lanche saboroso, para enriquecer um buffet de festas ou mesmo como docinho para o fim da refeição. Ótimo resultado e pouquíssimo esforço nesta versão ainda mais rápida, que prevê o uso de cacau em pó em substituição ao chocolate derretido. Esta atraente versão doce do salame irá conquistar você desde a primeira fatia!
Experimente outras deliciosas variações do salame de chocolate feito em casa:
Para preparar o salame de cacau, primeiro esmigalhe os biscoitos secos 1 e reserve-os. Coloque em uma tigela grande a manteiga amolecida 2 e o açúcar mascavo 3.
Adicione também o sal 4 e misture os ingredientes com a batedeira até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura as gemas 5 e o licor 6.
Misture novamente até completa absorção 7. Por fim, adicione à tigela o cacau amargo peneirado 8 e misture com a batedeira por alguns segundos. Incorpore na tigela os biscoitos esmigalhados 9.
Misture os ingredientes para integrar bem tudo 10. Transfira a mistura para uma folha de papel manteiga 11 e, com as mãos, forme o rolo girando o papel 12.
Pressione bem para compactar e envolva o salame com filme plástico 13. Deixe firmar na geladeira por cerca de 2 horas. Corte o salame de cacau em fatias e saboreie-o 15!