Raita

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APRESENTAÇÃO

A raita é um molho que faz parte da tradição gastronômica indiana à base de iogurte enriquecido com frutas ou vegetais e aromatizado com cominho e coentro. Existem várias variantes de raita: aquelas à base de frutas, por exemplo, raita de abacaxi, e aquelas à base de vegetais, como raita de cenoura ou pepino; nós fizemos a raita de pepino, uma das receitas mais difundidas e conhecidas. A receita é muito simples: corta-se o pepino em pequenos cubos e tempera-se com iogurte natural cremoso, o composto obtido é finalmente temperado com coentro picado e cominho em pó que conferem ao molho um aroma único e inconfundível que evoca sabores de uma terra distante. O resultado é um molho leve mas saboroso que acompanha bem os pratos indianos, o sabor fresco da raita, de fato, atenua o sabor dos pratos da culinária indiana, tipicamente ricos em especiarias de sabor intenso, como o curry.

Aqui estão alguns pratos para servir com a raita:

INGREDIENTES
Iogurte natural natural 250 g - cremoso e compacto
Pepinos 220 g
Cominho 1 colherinha
Coentro 1 colher - picado
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a raita, comece descascando o pepino com um descascador 1 ou uma faca, depois corte o pepino ao meio 2, corte as duas metades no sentido do comprimento em fatias finas 3, dessas, faça palitos

e, por fim, corte os palitos em pequenos cubos 4. Para mais detalhes, confira nossa Escola de culinária Como cortar vegetais. Lave o coentro e seque com um pano, depois pique finamente com uma faca 5 e reserve. Agora pegue uma tigela e adicione o iogurte 6,

adicione o cominho em pó 7, o pepino cortado em cubos 8, o coentro picado 9,

adicione sal 10 e misture o molho com uma colher 11 para que todos os ingredientes se incorporem e temperem. Após essa etapa, sua raita feita em casa está pronta 12, conserve na geladeira até o momento de servir e aproveite fria.

Conservação

Conserve a raita na geladeira em um recipiente hermético por alguns dias. Sendo uma preparação muito rápida, recomenda-se consumi-la fresca e evitar congelá-la.

Conselho

O coentro não é um aroma para todos, então, se você não gosta, sem arrependimentos, substitua-o por algumas folhas de hortelã: sua raita será fresca e balsâmica, inesquecível.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.