Salmão e batatas assadas

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APRESENTAÇÃO

Salmão e batatas assadas, ou seja, prato principal e acompanhamento juntos! Esta receita simples que tem como protagonista o salmão em postas, é ideal para preparar um bom prato de peixe genuíno e saboroso. Para favorecer o cozimento das batatas e para que o salmão mantenha sua maciez natural, as fatias de batata são pré-cozidas por alguns minutos... depois tudo na assadeira, com os aromas preferidos! Você vai sentir que aroma! Acompanhe o prato com um fresco crème fraîche ou uma Maionese!

Descubra muitas outras maneiras de saborear o salmão:

INGREDIENTES
Salmão 600 g
Batatas 600 g
Vinagre de vinho branco 1 colher
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão e batatas assadas, descasque as batatas 1, corte-as em rodelas de meio cm 2. Coloque para aquecer no fogo uma panela com água e vinagre 3.

Cozinhe as batatas em água fervente salgada o tempo necessário para amolecê-las sem desmanchá-las. Enquanto isso, unte uma assadeira grande com azeite de oliva extravirgem 5, adicione os ramos de tomilho e alecrim 6.

Escorra as batatas 7 e distribua-as na assadeira 9. Regue com um fio de azeite 9 e asse em forno pré-aquecido e ventilado a 200° por 25 minutos.

Retire a assadeira do forno 10, mova as batatas para os lados 11, coloque os filés de salmão no centro e adicione sal a gosto 12. Mude o modo de cozimento para forno estático, a 190° por cerca de 15 minutos.

Após este primeiro cozimento 13, ajuste o forno a 190° ventilado e continue o cozimento por mais 10 minutos para obter uma bela crosta 14. Corrija o sal e a pimenta. Sirva bem quente salmão e batatas assadas 15.

Conservação

O salmão com batatas assadas pode ser conservado na geladeira fechado em recipiente hermético por até dois dias. Não recomendamos a congelação.

Conselho

O forno é configurado de diferentes maneiras porque com o modo estático se cozinha sem secar, com o ventilado se cria a crosta.

Salmão e batatas têm tempos de cozimento diferentes, cozinhando tudo junto a partir de cru não se obteria o mesmo resultado.

Pré-cozinhar as batatas com água e vinagre evita que se desmanchem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.