Batatas assadas
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
Salmão e batatas assadas, ou seja, prato principal e acompanhamento juntos! Esta receita simples que tem como protagonista o salmão em postas, é ideal para preparar um bom prato de peixe genuíno e saboroso. Para favorecer o cozimento das batatas e para que o salmão mantenha sua maciez natural, as fatias de batata são pré-cozidas por alguns minutos... depois tudo na assadeira, com os aromas preferidos! Você vai sentir que aroma! Acompanhe o prato com um fresco crème fraîche ou uma Maionese!
Descubra muitas outras maneiras de saborear o salmão:
Para preparar o salmão e batatas assadas, descasque as batatas 1, corte-as em rodelas de meio cm 2. Coloque para aquecer no fogo uma panela com água e vinagre 3.
Cozinhe as batatas em água fervente salgada o tempo necessário para amolecê-las sem desmanchá-las. Enquanto isso, unte uma assadeira grande com azeite de oliva extravirgem 5, adicione os ramos de tomilho e alecrim 6.
Escorra as batatas 7 e distribua-as na assadeira 9. Regue com um fio de azeite 9 e asse em forno pré-aquecido e ventilado a 200° por 25 minutos.
Retire a assadeira do forno 10, mova as batatas para os lados 11, coloque os filés de salmão no centro e adicione sal a gosto 12. Mude o modo de cozimento para forno estático, a 190° por cerca de 15 minutos.
Após este primeiro cozimento 13, ajuste o forno a 190° ventilado e continue o cozimento por mais 10 minutos para obter uma bela crosta 14. Corrija o sal e a pimenta. Sirva bem quente salmão e batatas assadas 15.