Salmonetes à livornese

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APRESENTAÇÃO

Os salmonetes à livornese são um prato principal típico da tradição culinária toscana, que celebra a frescura e a qualidade do pescado local. Esta receita simples e saborosa tem os salmonetes como protagonistas indiscutíveis: sua carne versátil e macia combina perfeitamente com um delicioso molho de tomate enriquecido com aromas mediterrâneos. Uma vez prontos, os salmonetes à livornese são colocados sobre a cama de tomate e servidos quentes, talvez acompanhados por uma generosa fatia de pão toscano crocante para fazer a indispensável "molhadeira" e saborear plenamente todo o sabor deste prato suculento.

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INGREDIENTES
Salmonete 1 kg
Polpa de tomate 400 g
Alho 3 dentes
Salsa 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os salmonetes à livornese, primeiro descasque os dentes de alho 1 e pique-os 2. Lave e pique as folhas de salsinha 3.

Cuide da limpeza dos salmonetes: faça um corte na barriga com uma tesoura 4 e retire as entranhas 5, em seguida, enxágue bem na pia 6.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, o alho e a salsinha picados 7, doure brevemente 8, depois adicione a polpa de tomate 9.

Adicione sal 10 e coloque os salmonetes inteiros previamente limpos 11. Cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de cobrir o peixe com o molho de vez em quando 12.

Na metade do cozimento, vire os salmonetes delicadamente, pois tendem a se desfazer 13. Uma vez prontos, adicione pimenta a gosto e sirva os salmonetes à livornese decorados com salsinha fresca 15.

Conservação

Consuma os salmonetes à livornese assim que estiverem prontos, mas se preferir, pode guardá-los por um dia na geladeira em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se desejar, pode adicionar pimenta fresca para dar mais sabor ao molho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.