Salmonetes à livornese

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os salmonetes à livornese são um prato principal típico da tradição culinária toscana, que celebra a frescura e a qualidade do pescado local. Esta receita simples e saborosa tem os salmonetes como protagonistas indiscutíveis: sua carne versátil e macia combina perfeitamente com um delicioso molho de tomate enriquecido com aromas mediterrâneos. Uma vez prontos, os salmonetes à livornese são colocados sobre a cama de tomate e servidos quentes, talvez acompanhados por uma generosa fatia de pão toscano crocante para fazer a indispensável "molhadeira" e saborear plenamente todo o sabor deste prato suculento.
Experimente também estas receitas com salmonetes:
- Salmonetes à Vernaccia
- Spaghettone ao ragù de salmonetes
- Salmonetes fritos com manteiga de anchovas
- Salmonetes recheados e fritos
- INGREDIENTES
- Salmonete 1 kg
- Polpa de tomate 400 g
- Alho 3 dentes
- Salsa 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os salmonetes à livornese, primeiro descasque os dentes de alho 1 e pique-os 2. Lave e pique as folhas de salsinha 3.

Cuide da limpeza dos salmonetes: faça um corte na barriga com uma tesoura 4 e retire as entranhas 5, em seguida, enxágue bem na pia 6.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, o alho e a salsinha picados 7, doure brevemente 8, depois adicione a polpa de tomate 9.

Adicione sal 10 e coloque os salmonetes inteiros previamente limpos 11. Cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de cobrir o peixe com o molho de vez em quando 12.

Na metade do cozimento, vire os salmonetes delicadamente, pois tendem a se desfazer 13. Uma vez prontos, adicione pimenta a gosto e sirva os salmonetes à livornese decorados com salsinha fresca 15.