Sbrisoline de cerejas e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Para preparar as sbrisolines de cerejas e chocolate nos inspiramos em uma sobremesa típica de Mantova: a torta sbrisolona. Usamos os mesmos ingredientes da receita original para fazer a crosta dessas tortinhas, mas adicionamos outros para torná-las ainda mais deliciosas! Cerejas frescas, perfeitas para usar nesta estação, um pouco de chocolate amargo que nunca faz mal e uma geleia de cerejas para ter um recheio cremoso que contrasta com a crocância externa! As sbrisolines de cerejas e chocolate são perfeitas em qualquer momento do dia, você pode acompanhá-las com uma bola de sorvete de baunilha e servi-las como sobremesa após o jantar!

Se você está procurando outras delícias individuais, não perca nossa receita de chocolate pie cake!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 sbrisoline
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de amêndoas 100 g
Farinha de milho fina 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g
Gemas 3
Flor de sal 1 colherinha
Cardamomo 1 colherinha - em pó
para rechear
Cerejas 100 g
Chocolate amargo 80 g
Geléia de cereja 50 g

Preparo

Para preparar as sbrisolines de cerejas, a primeira coisa a fazer é lavá-las. Em seguida, retire os caroços com o utensílio apropriado 1, como alternativa, você pode cortá-las ao meio e retirar o caroço com as mãos. Passe para a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo 2, a farinha de milho fioretto 3

e a de amêndoas 4. Adicione os flocos de sal 5, o açúcar 6

e o cardamomo 7. Junte a manteiga fria cortada em cubos 8 e comece a misturar tudo apenas com as pontas dos dedos 9.

Adicione também as gemas 10 e continue esfarelando a massa, até que fique homogênea 11. Unte 6 forminhas com 10 cm de diâmetro. Neste ponto, transfira metade da massa recém-preparada, dividindo-a em partes iguais nas 6 forminhas 12.

Recheie as sbrisolines com pedaços de cereja 13. Depois, pique grosseiramente o chocolate 14 e coloque-o sobre as cerejas 15.

Finalize com a geleia de cerejas 16 e cubra as sbrisolines com a massa restante 17 18.

Transfira-as para uma assadeira 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos na prateleira inferior. Retire as sbrisolines do forno 20 e deixe-as esfriar completamente antes de desenformar e servir 21.

Conservação

As sbrisolines podem ser conservadas por 2 dias sob uma cúpula de vidro.

Como alternativa, é possível congelá-las.

Dica

No lugar da farinha de trigo, experimente usar a de arroz! Você obterá deliciosas sbrisolines sem glúten!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.