Bolo de torta de chocolate
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 5 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quer conquistar alguém pelo estômago? As chocolate pie cake são macios docinhos aos quais ninguém poderá resistir, porque combinam a riqueza da Creme ganache com a intensidade da Cobertura de chocolate e a crocância das frutas secas. Apresentadas em deliciosas porções individuais, proporcionarão uma experiência única a cada mordida graças à fusão de sabores e texturas! Ideais para as mais diversas ocasiões, as chocolate pie cake podem ser servidas ao final da refeição ou para enriquecer um buffet de doces em uma festa de aniversário, mas também serão um mimo inesquecível para se conceder de vez em quando!
Descubra outros docinhos semelhantes:
- Sbrisoline de cerejas e chocolate
- Tortinhas de abóbora e chocolate
- Sanduíche de brownie de chocolate
- Zuccottini de chocolate
INGREDIENTES
- Para 5 tortinhas
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 30 g
- Leite inteiro 25 g
- Açúcar 25 g
- Óleo de girassol 20 g
- Suco de limão 3 g
- Para rechear
- Chocolate amargo 100 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Para a cobertura
- Chocolate amargo 150 g
- Óleo de girassol 50 g
- Avelãs 30 g
Preparação
Para preparar as chocolate pie cake, primeiro separe, em duas tigelas, as gemas das claras 1. Na tigela das claras, adicione o açúcar 2 e o suco de limão 3.
Adicione também o sal 4 e bata 5 até obter uma mistura espumosa 6. Coloque na geladeira.
Em outra tigela, despeje o leite e o óleo 7, misture rapidamente, depois adicione a farinha 8. Misture por alguns minutos com um batedor de mão 9.
Adicione as gemas 10 e misture mais uma vez 11. Despeje essa mistura na tigela das claras batidas em neve e misture de baixo para cima para não desmontar a mistura 12. Coloque a mistura na geladeira enquanto pré-aquece o forno a 160ºC.
Coloque a mistura em um saco de confeitar sem bico e forme cúpulas em uma assadeira forrada com papel manteiga 13; com essas quantidades, você obterá 10 14. Asse no forno a 160ºC por 30-35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente 15.
Enquanto isso, prepare a ganache: pique o chocolate amargo 16 e coloque-o em uma tigela, depois adicione o creme de leite quente 17 e misture até que todo o chocolate esteja derretido 18.
Coloque a tigela em outra maior preenchida com água e gelo 19. Bata com uma batedeira elétrica 20 até que a mistura fique espumosa e mude de cor 21.
Transfira a ganache para um saco de confeitar e recheie 5 cúpulas 22, depois cubra com as restantes 23. Pique as avelãs 24.
Em uma tigela, coloque o chocolate amargo picado, adicione o óleo 25 e derreta. Em seguida, adicione as avelãs 26 e misture 27.
Banhe as tortinhas no chocolate, depois deixe escorrer para remover o excesso 28. Coloque-as sobre uma grade 29 e deixe a cobertura endurecer. As suas chocolate pie cake estão prontas para serem degustadas 30!