Scialatielli ao limão com búfala e camarões

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Quer impressionar seus entes queridos? Você precisa preparar para eles a receita de scialatielli ao limão com búfala e camarões! Este prato principal, não muito difícil e saboroso, terá a capacidade de conquistar a todos. Não, não estamos exagerando, na verdade podemos garantir isso. A intrigante mistura de ingredientes, como um sempre apreciado tartare de camarões e as saborosas tiras de búfala, encontram-se agradavelmente com o molho à base de cremoso manteiga com sabor de limão. Você verá que com os scialatielli ao limão com búfala e camarões você tornará suas mesas realmente especiais, especialmente nas festas. De fato, esta receita será seu trunfo para preparar um prato principal surpreendente para este Natal ou Ano Novo. Está pronto? Prepare esta iguaria conosco!
E se você é fã de scialatielli, descubra também nosso scialatielli com aspargos e vôngoles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os scialatielli
- Sêmola de trigo duro remacinada 400 g
- Ovos 1 - médio de 55 g
- Leite inteiro 175 g
- Queijo pecorino romano 30 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Manjericão quanto baste
- Para temperar
- Camarões 300 - fresquíssimas (2 por pessoa)
- Stracciatella 200 g - de Búfala
- Limões 220 g - de onde obter raspas e 65 g de suco
- Manteiga 100 g
- Orégano quanto baste - fresco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os scialatielli ao limão com búfala e camarões, começamos com a massa básica. Pique finamente as folhas de manjericão com uma faca 1. Em seguida, em uma tigela, coloque a sêmola e o ovo 2, misture e adicione o queijo pecorino e o manjericão 3.

Continue misturando enquanto adiciona primeiro o leite 4 e depois o óleo 5. Assim que a massa estiver consistente, transfira-a para a bancada de trabalho e alise-a 6.

Em seguida, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente 7. Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos camarões. Separe o dorso do resto do corpo, tentando remover também o intestino 8. Retire a casca e as patinhas, por fim, corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm 9.

Reúna os pedaços em uma tigela e tempere com óleo e pimenta 10. Misture e reserve (mexendo de vez em quando) 13. Rale a casca dos limões 12

e esprema o suco 13. Agora que tudo está pronto, coloque a água para ferver para cozinhar a massa e ocupe-se dela. Abra-a finamente sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada com sêmola, até obter uma espessura de 0,5 cm, depois dobre as bordas laterais em direção ao centro, polvilhando mais uma vez 15.

Corte firmemente para obter fios de aproximadamente 15 cm 16. A esta altura, a água deve estar fervendo, mergulhe os scialatielli e deixe-os cozinhar 17. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo baixo e adicione a manteiga 18.

Adicione o sal, a pimenta 19 e o suco de limão 20 e agite levemente a panela para emulsificar 21.

Assim que os scialatielli estiverem cozidos, escorra-os na panela 22; ajuste a consistência com um pouco de água da massa, se necessário 23. Proceda com a montagem: coloque a massa, decore com algumas tiras de stracciatella de búfala 24

os camarões, um pouco de casca de limão 25, algumas folhas de orégano fresco e uma pitada de pimenta 26. Aqui estão os scialatielli ao limão com búfala e camarões: bom apetite 27!