Scialatielli aos frutos do mar

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Está procurando um prato principal de peixe rico e delicioso? O scialatielli aos frutos do mar é a receita perfeita! A generosa mistura de mexilhões, amêijoas, camarões e o molho aromático, irresistivelmente cremoso, tornam esta receita uma das preferidas para saborear todo o sabor do mar, um pouco como experimentado na massa de verão aos frutos do mar! Os Scialatielli são um formato de massa fresca típico da costa amalfitana: combinam perfeitamente com diversos molhos e temperos, especialmente os de peixe! Como se preparam os scialatielli? Nada mais fácil do que fazê-los em casa com a nossa receita!
Aqui estão outros pratos para preparar com os scialatielli:
- Scialatelli com 'nduja
- Scialatielli ao limão com búfala e camarões
- Scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio
- Scialatielli com aspargos e amêijoas
Se ao invés procura outros pratos principais à base de peixe, experimente também os nossos Strozzapreti com frutos do mar, os paccheri (também conhecidos como schiaffoni) e o nosso cuscuz!
- INGREDIENTES
- Scialatielli 400 g
- Amêijoas 340 g
- Mexilhões 400 g
- Camarões grandes 4
- Tomates datterini descascados 440 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 2 dentes
Preparação

Para preparar os scialatielli aos frutos do mar, primeiro lave as amêijoas, coloque-as em uma tigela e adicione cerca de 1 colher de sopa de sal 1. Cubra-as com água 2 e deixe de molho por uma hora. Em seguida, limpe também os mexilhões 3.

limpe também os camarões 4, cuidando para deixar a cabeça e remover o filamento interno, fazendo uma incisão nas costas 5. Pegue um punhado de salsinha e retire as folhas 6, mantenha os caules separados.

Pique finamente as folhas 7. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, os caules da salsinha e um dente de alho 8. Deixe aromatizar por alguns minutos, aumente o fogo e adicione os mexilhões e as amêijoas 9.

Se achar necessário, adicione um pouco de água para facilitar a abertura 10 e cubra com uma tampa 11. Coloque um coador sobre uma tigela e, à medida que os mexilhões e as amêijoas se abrirem, retire-os com uma pinça 12.

e transfira-os para dentro do coador. Quando todos estiverem abertos, despeje também o líquido de cozimento para filtrá-lo e coletá-lo na tigela 13, você precisará dele posteriormente. Coloque uma panela cheia de água no fogo, salgue a gosto, que será usada para cozinhar a massa. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e outro dente de alho 14. Quando estiver bem quente, coloque os camarões dentro 15 e cozinhe-os apenas de um lado por alguns minutos em fogo médio-alto.

Em seguida, adicione os tomates pelados 16 e abaixe o fogo para não espirrar muito. Adicione um pouco do líquido de cozimento dos bivalves reservado 17, para diluí-lo. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, elimine as conchas vazias dos mexilhões e das amêijoas 18, depois remova também o alho e os caules da salsinha.

Depois de 7 minutos, retire o alho do molho 19 e adicione os mexilhões e as amêijoas 20. Deixe saborizar e desligue o fogo. Cozinhe então os scialatielli 21

e 2-3 minutos antes de terminar o cozimento, escorra-os e transfira-os para o molho 22. Acenda novamente o fogo, adicione mais líquido de cozimento dos bivalves 23 e finalize o cozimento. Ajuste o sal, a pimenta, depois adicione um fio de azeite e acrescente a salsinha picada. Misture bem a massa e sirva-a!