Cordeiro com queijo e ovos

- Energía Kcal 865
- Carboidratos g 2.8
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 71.3
- Gorduras g 61.4
- das quais gorduras saturadas g 28.58
- Fibra g 1
- Colesterol mg 583
- Sódio mg 1295
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As receitas com cordeiro nos levam a diferentes regiões da Itália. Com a receita de cordeiro 'cacio e ova' de hoje, nos imergimos entre as suaves colinas de Abruzzo para uma viagem culinária sugestiva: queremos saborear este prato de origens antigas, cuja preparação típica, transmitida de geração em geração, se renova pontualmente todos os anos no menu de Páscoa. O cordeiro 'cacio e ova' é um prato de sabores rústicos, o gosto decidido e selvagem do cordeiro é habilmente suavizado pelas mais aromáticas ervas aromáticas. A característica única deste prato principal pascal é sem dúvida o seu apetitoso creme à base de ovos e pecorino, rigorosamente abruzzese DOC, que envolve com gosto os tenros pedaços de cordeiro. O cordeiro 'cacio e ova' é muito mais do que uma simples receita regional, é um prato que traz consigo os próprios símbolos da festividade cristã, ou seja, os ovos e o cordeiro: por esta razão é muito querido pelos abruzzeses, que nunca deixam de servi-lo à mesa na ocasião da Páscoa... talvez precedido por um bom prato de scrippelle mbusse, sempre para respeitar a tradição!
Experimente também outras deliciosas receitas com cordeiro, como por exemplo:
- Cordeiro assado com batatas
- Costeletas de cordeiro assadas
- Abbacchio alla cacciatora
- INGREDIENTES
- Cordeiro 1 kg - polpa
- Ovos 7
- Queijo pecorino 150 g - abruzzese para ralar
- Alecrim 1 raminho
- Vinho branco seco 100 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Bagas de zimbro 4
- Tomilho 1 raminho
- Louro 1 folha
- Cebolas douradas 1
Preparo

Para preparar o cordeiro 'cacio e ova', primeiro limpe e fatie finamente a cebola 1, depois corte o cordeiro em cubos 2. Aqueça o azeite em uma panela e, em seguida, adicione as cebolas 3

e as bagas de zimbro 4, deixe a cebola cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Depois, aumente o fogo e adicione o cordeiro 5 e os aromas: o alecrim, o louro e o tomilho 6.

Doure a carne por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta 7, em seguida, regue com o vinho branco 8 e deixe evaporar. Uma vez evaporado o álcool, adicione água suficiente 9 para cobrir a superfície da carne

Agora cubra com a tampa 10 e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, você notará que o cordeiro ainda estará bem úmido, remova os aromas com uma pinça 11. Em uma tigela, bata os ovos com o pecorino ralado 12,

então abaixe o fogo do cordeiro e adicione a mistura de ovos e pecorino 13. Mexa por alguns minutos em fogo muito baixo e depois desligue o fogo quando os ovos tiverem coagulados levemente 14. Sirva o seu cordeiro bem quente 15 e, se desejar, adicione um fio de azeite extra virgem cru.