Rocambole de cordeiro
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 681
As receitas com cordeiro nos levam a diferentes regiões da Itália. Com a receita de cordeiro 'cacio e ova' de hoje, nos imergimos entre as suaves colinas de Abruzzo para uma viagem culinária sugestiva: queremos saborear este prato de origens antigas, cuja preparação típica, transmitida de geração em geração, se renova pontualmente todos os anos no menu de Páscoa. O cordeiro 'cacio e ova' é um prato de sabores rústicos, o gosto decidido e selvagem do Cordeiro ensopado é habilmente suavizado pelas mais aromáticas ervas aromáticas. A característica única deste prato principal pascal é sem dúvida o seu apetitoso creme à base de ovos e pecorino, rigorosamente abruzzese DOC, que envolve com gosto os tenros pedaços de cordeiro. O cordeiro 'cacio e ova' é muito mais do que uma simples receita regional, é um prato que traz consigo os próprios símbolos da festividade cristã, ou seja, os ovos e o cordeiro: por esta razão é muito querido pelos abruzzeses, que nunca deixam de servi-lo à mesa na ocasião da Páscoa... talvez precedido por um bom prato de Scrippelle mbusse, sempre para respeitar a tradição!
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Para preparar o cordeiro 'cacio e ova', primeiro limpe e fatie finamente a cebola 1, depois corte o cordeiro em cubos 2. Aqueça o azeite em uma panela e, em seguida, adicione as cebolas 3
e as bagas de zimbro 4, deixe a cebola cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Depois, aumente o fogo e adicione o cordeiro 5 e os aromas: o alecrim, o louro e o tomilho 6.
Doure a carne por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta 7, em seguida, regue com o vinho branco 8 e deixe evaporar. Uma vez evaporado o álcool, adicione água suficiente 9 para cobrir a superfície da carne
Agora cubra com a tampa 10 e continue cozinhando em fogo médio por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, você notará que o cordeiro ainda estará bem úmido, remova os aromas com uma pinça 11. Em uma tigela, bata os ovos com o pecorino ralado 12,
então abaixe o fogo do cordeiro e adicione a mistura de ovos e pecorino 13. Mexa por alguns minutos em fogo muito baixo e depois desligue o fogo quando os ovos tiverem coagulados levemente 14. Sirva o seu cordeiro bem quente 15 e, se desejar, adicione um fio de azeite extra virgem cru.