Tiramisù com Nutella
- Fácil
- 35 min
- Kcal 875.7
O semifreddo de pistache e Nutella é a maneira ideal de encerrar em grande estilo seus jantares de verão ou saborear como um lanche original! As notas salgadas do pistache se entrelaçam com a doçura da Nutella em um turbilhão delicioso que conquista à primeira mordida, assim como sua textura! Como se entende pelo nome, o semifreddo é uma massa menos fria que um sorvete, graças à presença dos açúcares, de fato, permanece macio e cremoso! Nosso semifreddo deve sua textura perfeita à pata à bombe, irmã da Merengue italiano, que permite que a sobremesa não solidifique completamente no freezer. Utilizando moldes e formas diferentes, você poderá personalizar seu semifreddo e torná-lo único em cada ocasião... E se conquistamos você com esta versão do semifreddo de pistache e Nutella por que não experimentar outros? Como o de Mosaico de iogurte com frutas vermelhas ou de café... o semifreddo é sempre uma sobremesa fresca e apetitoso que agradará a todos os seus convidados!
Para preparar o semifreddo de pistache e Nutella, comece fazendo o coração de Nutella. Pegue a forma de silicone em formato de meia esfera e, com a ajuda de uma colher, preencha com a Nutella 1. Nivele bem com uma espátula 2, até limpar toda a superfície da forma 3. Cubra com filme plástico e coloque no freezer por pelo menos 2 horas. Desta forma, você obterá 6 meias esferas de Nutella de 25 gramas cada.
Após 1 hora e meia, prossiga com a preparação do semifreddo. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e adicione também a água 4, depois leve ao fogo e leve a calda a 121°C 5 (utilize um termômetro de cozinha para medir a temperatura correta). Enquanto isso, coloque as gemas na tigela de uma batedeira e comece a batê-las 6 apenas quando sua calda estiver quase atingindo a temperatura indicada.
Uma vez que a calda atingir 121°C, despeje em fio na batedeira em ação 7 e continue batendo até o completo resfriamento da mistura 8. Enquanto isso, bata também o creme de leite fresco até ponto de neve 9.
Neste ponto, incorpore o creme de leite batido na mistura das gemas 10, mexendo delicadamente com um batedor, sem desmontar a mistura 11. Adicione também a pasta de pistache, após misturá-la, e, ainda utilizando um batedor, misture tudo 12.
Por fim, adicione também o granulado de pistache 13 e incorpore à mistura. Pegue uma forma de silicone (você pode escolher o formato que preferir) e coloque 1 colher de sobremesa generosa em cada porção 14, para criar uma base, então tire do freezer a forma com as meias esferas de Nutella e desenforme-as 15.
Insira então as esferas de Nutella no centro de cada forma 16. Cubra com o semifreddo de pistache até preencher completamente a forma 17 e nivele bem a superfície 18 com uma espátula. Coloque seu semifreddo de pistache e Nutella no freezer por pelo menos uma noite.
Retire a forma do freezer cerca de 10 minutos antes de servir, desenforme 19, transfira para um prato de servir 20, e decore a gosto com Nutella 21 e granulado de pistache.