Abóboras de massa folhada
- Fácil
- 40 min
 
				Os folhados com geleia de cebola são um aperitivo realmente saboroso e de efeito. Pequenas cestas de massa folhada, simples e rápidas de preparar, contêm um recheio delicioso de Geleia de cebola de Tropea. 
Esta geleia reúne todo o sabor e o gosto de um dos alimentos que mais lembram o sul da Itália: a cor de vinho da sua polpa e o seu sabor mais agridoce e decidido em comparação com as variantes brancas e douradas tornam a cebola de Tropea única. 
Você pode servir os folhados como finger food em um buffet, talvez propondo também uma variante recheada com Geleia de pimentão: se enriquecidos com a adição de lascas de queijo maturado, como Grana, Parmesão ou Pecorino, o sabor deles será definitivamente realçado. 
Não resta mais nada a fazer além de preparar os folhados com geleia de cebola e se deixar conquistar!
 
										Para preparar os folhados com geleia de cebola, comece pela geleia: descasque as cebolas roxas de Tropea e corte-as em fatias finas sobre uma tábua 1. Coloque as fatias de cebola em uma tigela grande e adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o vinho branco (ou rosé) 2. Adicione também o conhaque, uma folha de louro e misture bem para integrar tudo. Então, cubra a tigela com plástico filme e deixe o composto descansar por pelo menos 6 horas em um local fresco e seco, mexendo de vez em quando 3.
 
										Após esse tempo, transfira o composto para uma panela e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos, até engrossar 4. Depois de 30 minutos, sua geleia deve estar pronta 5: retire um pouco do composto com uma colherinha e deixe cair uma gota em um prato 6: se ela permanecer compacta, então sua conserva estará pronta. Se a gota estiver muito líquida, continue o cozimento pelo tempo necessário, mexendo frequentemente. Para preparar melhor a geleia de cebolas de Tropea e saber como e por quanto tempo conservá-la, consulte a receita Geleia de cebola de Tropea.
 
										Enquanto isso, pegue a massa folhada já pronta 7 e transfira-a para uma superfície enfarinhada, então estenda-a levemente com um rolo de massa 8. Depois, corte quadrados de 8x8 cm com um cortador de massa 9.
 
										Bata um ovo 10 e pincele a superfície dos quadradinhos com a ajuda de um pincel 11. Com o restante da massa, crie tirinhas de 1 cm de largura e 8 cm de comprimento e faça-as aderirem aos 4 lados dos quadrados de massa 12.
 
										Pincele também essas com o ovo e decore-as fazendo incisões com um palito de dente. Fure o fundo dos quadrados 13 e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, até que fiquem bem dourados 14; se usar um forno ventilado, cozinhe a 160ºC por 10 minutos. Uma vez cozidos, retire-os do forno e deixe esfriar em uma grade 15.
 
										Quando estiverem frios, quebre delicadamente a crosta que se formou no fundo dos quadrados com a ponta dos dedos 16 e recheie cada folhado com cerca de 30 g de geleia de cebolas de Tropea 17. Uma vez recheados todos os folhados, sirva e saboreie 18!