Arepas recheadas com carne
- Médio
- 3 h 50 min
- Kcal 544
O shakshuka é um prato simples e cheio de sabor, perfeito para servir em um café da manhã salgado e substancioso, um brunch entre amigos ou um jantar rápido, mas cheio de sabor. Com seus ovos cozidos diretamente em um molho temperado de tomate, cebola e pimentões, libera aromas intensos e um mix de sabores que conquista na primeira mordida!
Uma receita tradicional da culinária do Oriente Médio e Norte da África, fácil de preparar e adequada para todos: basta preparar um bom refogado, adicionar as especiarias e cozinhar lentamente o molho antes de mergulhar os ovos… para um prato rústico, acolhedor e irresistível.
Seja servido com pão pita quente ou uma simples fatia de pão caseiro, o shakshuka trará cor, aroma e calor à sua mesa... uma receita completa que fará você viajar a cada garfada!
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Receita por Michela Carta
Para preparar o shakshuka, comece descascando a cebola e picando-a finamente 1, depois lave o pimentão, divida-o ao meio 2 e retire o talo, as sementes e os filamentos internos 3.
Em seguida, comece a cortá-lo 4 até obter fatias finas 5. Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e aqueça-a 6.
Em seguida, comece a cozinhar a cebola picada 7, deixe-a murchar em fogo baixo 8 e adicione os pimentões 9.
Neste ponto, após dar uma mexida 10, adicione uma pitada de pimenta vermelha 11 e o molho de tomate 12.
Despeje um pouco de água 13 e tempere com páprica 14 e cominho 15.
Adicione então a harissa 16, o sal 17 e mexa novamente para dar sabor 18.
Neste ponto, cubra com a tampa e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 19. Agora lave e pique um ramo de salsinha (ou coentro) 20 e reserve, você vai usá-lo ao final do cozimento 21.
Resta apenas despejar os ovos um a um 22, cuidando para não quebrar as gemas 23, cozinhe-os por cerca de 3 ou 4 minutos, ao final do cozimento, a clara deve estar branca e a gema bem cremosa. Ajuste o sal 24.
Uma vez que os ovos estejam prontos 25, adicione a salsinha fresca picada 26, desligue o fogo e sirva o shakshuka bem quente 27.