Rolinhos de frango
- Fácil
- 40 min
- Kcal 338
Quantas vezes compramos o kebab para um jantar rápido ou para comê-lo na rua durante uma noite com amigos? Com a receita do kebab feito em casa, explicamos como prepará-lo com suas próprias mãos, para uma versão saborosa e autêntica! Este famoso comida de rua deriva de um prato tradicional turco, o döner kebab, que pode ser comido no prato ou na pita, um pão redondo típico dos países do Oriente Médio. O termo döner, assim como seu equivalente grego, o gyros, refere-se ao espeto rotativo típico em que a carne temperada é empilhada e cozida, sendo então cortada verticalmente com uma lâmina afiada para obter fatias finas. Tentamos replicar a função do espeto também no forno de casa e, com um pouco de engenhosidade e espetos longos de aço, conseguimos! Descubra como montar seu kebab feito em casa e prepare todos os ingredientes necessários para rechear este rico pão: propomos alface, tomate, repolho roxo e branco, ketchup e molho de iogurte... acha que falta algo? Não limite sua criatividade e nos conte como você recheou o seu!
Experimente também o kebab vegetariano, uma deliciosa variação que vem diretamente de Berlim!
Para preparar o kebab feito em casa, primeiro prepare a marinada para a carne: em uma travessa grande, adicione o sal, a páprica 1, a pimenta 2 e os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados 3.
Adicione as folhas de alecrim 4, a casca ralada dos limões 5 e o azeite 6.
Adicione também o cominho e o coentro em pó 7, misture tudo 8 e coloque dentro as fatias de frango e vitela 9.
Massageie a carne com as mãos para temperá-la uniformemente com a marinada 10, depois cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas 11. Próximo ao final do tempo de marinada, prepare os vegetais: lave a alface e corte-a em tiras finas 12.
Lave e corte em fatias também os tomates 13. Limpe a cebola e fatie-a finamente 14, depois mergulhe-a em uma tigela com água, gelo e o suco dos 2 limões para suavizar seu sabor forte 15.
Por fim, corte o repolho branco com um mandoline 16 e coloque-o de molho em água fria 17. Faça o mesmo com o repolho roxo 18.
Retire a carne da geladeira. Pegue uma maçã e remova a parte inferior e superior, depois divida-a ao meio no sentido horizontal. Insira 3 espetos de aço em uma metade da maçã 19, depois espete as fatias de carne nos espetos, alternando o frango com a vitela 20. Depois de chegar ao fim, feche o espeto com a outra metade da maçã 21. Proceda da mesma forma para formar o segundo espeto.
Coloque os espetos em uma grelha posicionada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, que servirá para coletar os sucos durante o cozimento 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 230°C por 50 minutos, virando-o com uma pinça a cada 10 minutos 23. Verifique o cozimento: se a carne não parecer cozida, especialmente a de frango, continue por mais alguns minutos. Assim que esfriar um pouco, corte a carne com uma faca mantendo os espetos na vertical, para que os pedaços de carne caiam no fundo da assadeira 24.
Por último, prepare o molho de iogurte: coloque o iogurte grego em uma tigela, depois adicione o suco de limão 25 e o azeite 26 e misture bem 27. Se desejar, pode adicionar algumas gotas de tabasco.
Nesse ponto, escorra e seque os vegetais, depois você está pronto para montar seu kebab: corte a pita ao meio e espalhe um lado com o molho de iogurte 28, depois adicione a alface 29 e os tomates 30.
Continue com as fatias de carne 31, o repolho branco 32 e o repolho roxo 33.
Complete com a cebola roxa 34, depois feche com a outra metade do pão espalhada com ketchup 35. Prossiga da mesma forma para montar todos os outros pães. Seu kebab feito em casa está pronto para ser saboreado 36!