Abobrinha grelhada

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de marinada (30 min)
APRESENTAÇÃO
Descubra como preparar abobrinhas grelhadas perfeitas, temperadas com uma refrescante citronete de limão e acompanhadas por um cremoso molho de iogurte. Um acompanhamento fácil e rápido, ideal para a estação quente ou quando você quiser um prato leve mas saboroso.
Como preparar as abobrinhas grelhadas? Basta cortá-las finamente com um mandolin, deixá-las marinar com uma pitada de sal para perderem a água de vegetação, depois grelhá-las em uma chapa quente até obter as clássicas linhas douradas. O segredo é secá-las bem e virá-las apenas uma vez, para manter a consistência crocante.
Quanto tempo cozinhá-las? Pouquíssimos minutos! Cerca de 2-3 minutos de cada lado são suficientes para obter um resultado macio mas não mole, com o dourado certo.
Graças à emulsão de limão e azeite aromatizada com alho e orégano, você obterá uma nota ácida que combina maravilhosamente com esses legumes grelhados. Use abobrinhas da estação para um ótimo resultado e acompanhe as abobrinhas grelhadas com muitos pratos principais de carne ou peixe, ou também para enriquecer sanduíches ou wraps!
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INGREDIENTES
- para as abobrinhas com o molho
- Abobrinhas 1 kg - médias
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão 10 g
- Orégano quanto baste
- para o molho de iogurte
- Iogurte 100 g
- Casca de limão 1
- Cebolinha verde quanto baste
- Suco de limão ½
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as abobrinhas grelhadas, primeiro corte as abobrinhas com a espessura de meio centímetro com um mandolin, ou com uma faca 1. Coloque uma pitada de sal no fundo de uma travessa, coloque as fatias de abobrinha por cima 2 e salpique novamente com um pouco de sal 3. Cubra e deixe marinar por cerca de 30 minutos, para que percam a água de vegetação.

Enquanto isso, prepare o molho de iogurte. Em uma tigela pequena, coloque o iogurte, a cebolinha picada 4, as raspas de limão 5 e uma pitada de pimenta 6.

Adicione o suco de limão 7 e misture 8 9. Coloque na geladeira até o momento de usar.

Enquanto isso, prepare também a citronete. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão 10, o azeite 11, o dente de alho picado e uma pitada de sal 12.

Adicione o orégano 13 e misture bem para emulsionar 14. Aqueça uma grelha no fogo, de preferência de ferro fundido. Coloque as fatias de abobrinha por cima 15.

Cozinhe por cerca de 3-4 minutos até que se formem as linhas típicas, depois vire as abobrinhas 16 e grelhe do outro lado por 2-3 minutos 17. Coloque-as no prato de servir, regue com a citronete e sirva acompanhadas do molho de iogurte 18.