Couve e feijão

- Energía Kcal 271.6
- Carboidratos g 30.2
- dos quais açúcares g 8.7
- Proteína g 12.6
- Gorduras g 11.2
- das quais gorduras saturadas g 1.8
- Colesterol mg 12.4
- Sódio mg 496.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 12 h de molho dos feijões secos e o tempo de preparo do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
O repolho é um vegetal muito versátil que é frequentemente apreciado em combinação com outros ingredientes: pense em Pasta com repolho e linguiça, repolho e batatas, arroz e repolho… e repolho e feijão, é claro! Uma combinação que geralmente indica uma sopa de origem rural, simples e substancial, feita com produtos da horta. Nós escolhemos enriquecer esta sopa à base de verduras e leguminosas com abóbora para torná-la ainda mais saborosa e nutritiva. Acompanhe repolho e feijão com croutons tostados com um fio de azeite e coloque na mesa um prato principal vegetariano de dar água na boca!
Descubra outras receitas com repolho:
- repolho na frigideira
- rolinho de repolho recheado
- Risoto com repolho
- INGREDIENTES
- Repolho 650 g - (a limpar)
- Feijão borlotti seco 150 g
- Abóbora 520 g - (a limpar)
- Cebolas douradas 40 g
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1
- Louro 1 folha
- Caldo de legumes 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar repolho e feijão, primeiro coloque o feijão seco de molho em água fria por 12 horas 1. Após esse tempo, escorra e enxágue sob água corrente. Enquanto isso, prepare o caldo de legumes e o restante dos ingredientes: desfie o repolho e corte em tiras 2, depois limpe a abóbora e corte em cubinhos 3. Você vai precisar de cerca de 600 g de repolho limpo e 400 g de polpa de abóbora.

Limpe e pique também a cenoura 4, o aipo 5 e a cebola 6.

Coloque a mistura de cenoura, aipo e cebola em uma panela grande 7 e refogue com um fio de azeite por alguns minutos 8, depois adicione o feijão 9.

Adicione também o repolho 10, a folha de louro 11 e a abóbora 12.

Cubra tudo com o caldo quente 13 e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, adicionando mais caldo se necessário 14. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta e sirva seu repolho e feijão bem quente 15!