Sopa de leguminosas e cereais
- Fácil
- 2 h
- Kcal 578.4
O repolho é um vegetal muito versátil que é frequentemente apreciado em combinação com outros ingredientes: pense em Pasta com repolho e linguiça, Repolho e batatas, Arroz e repolho… e repolho e feijão, é claro! Uma combinação que geralmente indica uma sopa de origem rural, simples e substancial, feita com produtos da horta. Nós escolhemos enriquecer esta Sopa de couve à base de verduras e leguminosas com abóbora para torná-la ainda mais saborosa e nutritiva. Acompanhe repolho e feijão com croutons tostados com um fio de azeite e coloque na mesa um prato principal vegetariano de dar água na boca!
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Para preparar repolho e feijão, primeiro coloque o feijão seco de molho em água fria por 12 horas 1. Após esse tempo, escorra e enxágue sob água corrente. Enquanto isso, prepare o Caldo de legumes e o restante dos ingredientes: desfie o repolho e corte em tiras 2, depois limpe a abóbora e corte em cubinhos 3. Você vai precisar de cerca de 600 g de repolho limpo e 400 g de polpa de abóbora.
Limpe e pique também a cenoura 4, o aipo 5 e a cebola 6.
Coloque a mistura de cenoura, aipo e cebola em uma panela grande 7 e refogue com um fio de azeite por alguns minutos 8, depois adicione o feijão 9.
Adicione também o repolho 10, a folha de louro 11 e a abóbora 12.
Cubra tudo com o caldo quente 13 e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, adicionando mais caldo se necessário 14. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta e sirva seu repolho e feijão bem quente 15!