Couve e feijão

/5

APRESENTAÇÃO

O repolho é um vegetal muito versátil que é frequentemente apreciado em combinação com outros ingredientes: pense em Pasta com repolho e linguiça, repolho e batatas, arroz e repolho… e repolho e feijão, é claro! Uma combinação que geralmente indica uma sopa de origem rural, simples e substancial, feita com produtos da horta. Nós escolhemos enriquecer esta sopa à base de verduras e leguminosas com abóbora para torná-la ainda mais saborosa e nutritiva. Acompanhe repolho e feijão com croutons tostados com um fio de azeite e coloque na mesa um prato principal vegetariano de dar água na boca!

Descubra outras receitas com repolho:

 

INGREDIENTES
Repolho 650 g - (a limpar)
Feijão borlotti seco 150 g
Abóbora 520 g - (a limpar)
Cebolas douradas 40 g
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Louro 1 folha
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar repolho e feijão, primeiro coloque o feijão seco de molho em água fria por 12 horas 1. Após esse tempo, escorra e enxágue sob água corrente. Enquanto isso, prepare o caldo de legumes e o restante dos ingredientes: desfie o repolho e corte em tiras 2, depois limpe a abóbora e corte em cubinhos 3. Você vai precisar de cerca de 600 g de repolho limpo e 400 g de polpa de abóbora.

Limpe e pique também a cenoura 4, o aipo 5 e a cebola 6.

Coloque a mistura de cenoura, aipo e cebola em uma panela grande 7 e refogue com um fio de azeite por alguns minutos 8, depois adicione o feijão 9.

Adicione também o repolho 10, a folha de louro 11 e a abóbora 12.

Cubra tudo com o caldo quente 13 e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, adicionando mais caldo se necessário 14. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta e sirva seu repolho e feijão bem quente 15!

Conservação

Repolho e feijão podem ser conservados na geladeira por cerca de 3 dias, em um recipiente hermético. Você também pode congelar as porções individuais.

Conselho

Para acelerar o tempo de cozimento, você pode usar a panela de pressão e cozinhar tudo por cerca de 35 minutos.

Se desejar, você pode enriquecer repolho e feijão com cubinhos de bacon defumado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.