Sorvete de pistache sem sorveteira

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APRESENTAÇÃO

Sorvete de creme, café, pistache, Sorvete de chocolate... são os sabores de sorvete mais clássicos, também os mais amados junto com morango e limão, sem esquecer os sabores mais atraentes como o sorvete de tiramisù. Querem prepará-los em casa mas não têm uma sorveteira? Hoje mostramos os truques para fazer o sorvete de pistache sem sorveteira, 100% caseiro. Seguindo o procedimento, vocês obterão uma cremosidade e um sabor que não terão nada a invejar em relação às sorveterias artesanais! Inspirando-se nisso, vocês poderão criar muitas outras variações para fazer sua mistura de sorvete favorita. Vocês poderiam, por exemplo, combinar avelã ou amêndoa para uma taça multissabor para saborear nos dias quentes de verão, ou servir este sorvete junto com o nosso Creme de pistache para passar!

Se vocês são amantes de pistache, experimentem também o nosso Tiramisù de pistache e o nosso Creme de pistache!

INGREDIENTES
Ingredientes cerca de 700 g de sorvete
Leite inteiro 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Água 100 g
Açúcar 100 g
pistachios 100 g - descascados

Preparação

Para preparar o sorvete de pistache sem sorveteira, comece pelo xarope: em uma panelinha, coloque o açúcar 1, a água 2 e acenda o fogo baixo 3

Enquanto isso, em uma jarra, coloque tanto o leite quanto o creme de leite 4. Assim que o xarope começar a ferver 5, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje o xarope dentro da mistura de leite e creme de leite 6

e bata tudo com um mixer de imersão 7. Transfira para uma forma de silicone 8 (ou em forminhas de gelo). Coloque no freezer e deixe congelar por pelo menos uma noite 9

Neste ponto, retire os cubos da forma 10 e transfira-os para um processador de alimentos 11. Bata tudo até obter uma mistura cremosa 12

adicione os pistaches 13 e bata novamente até obter um creme liso 14. Transfira para um recipiente (de preferência de alumínio, cerâmica ou vidro. Evite plástico) 15 e coloque no freezer por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, retire do freezer 5-10 minutos antes e com uma colher trabalhe, raspando aos poucos até conseguir misturar para recuperar o estado cremoso. Para obter uma consistência ainda mais cremosa, você pode passar o sorvete novamente no mixer com lâminas. 

Conservação

Conserve o sorvete de pistache sem sorveteira no freezer e consuma dentro de poucos dias.

Conselho

Você pode adicionar no final lascas de chocolate, para um efeito tipo stracciatella... mas de pistache! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.