Sorvete de café
- Médio
- 20 min
- Kcal 159
Sorvete de creme, café, pistache, Sorvete de chocolate... são os sabores de sorvete mais clássicos, também os mais amados junto com morango e limão, sem esquecer os sabores mais atraentes como o sorvete de tiramisù. Querem prepará-los em casa mas não têm uma sorveteira? Hoje mostramos os truques para fazer o sorvete de pistache sem sorveteira, 100% caseiro. Seguindo o procedimento, vocês obterão uma cremosidade e um sabor que não terão nada a invejar em relação às sorveterias artesanais! Inspirando-se nisso, vocês poderão criar muitas outras variações para fazer sua mistura de sorvete favorita. Vocês poderiam, por exemplo, combinar avelã ou amêndoa para uma taça multissabor para saborear nos dias quentes de verão, ou servir este sorvete junto com o nosso Creme de pistache para passar!
Se vocês são amantes de pistache, experimentem também o nosso Tiramisù de pistache e o nosso Creme de pistache!
Para preparar o sorvete de pistache sem sorveteira, comece pelo xarope: em uma panelinha, coloque o açúcar 1, a água 2 e acenda o fogo baixo 3.
Enquanto isso, em uma jarra, coloque tanto o leite quanto o creme de leite 4. Assim que o xarope começar a ferver 5, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje o xarope dentro da mistura de leite e creme de leite 6
e bata tudo com um mixer de imersão 7. Transfira para uma forma de silicone 8 (ou em forminhas de gelo). Coloque no freezer e deixe congelar por pelo menos uma noite 9.
Neste ponto, retire os cubos da forma 10 e transfira-os para um processador de alimentos 11. Bata tudo até obter uma mistura cremosa 12,
adicione os pistaches 13 e bata novamente até obter um creme liso 14. Transfira para um recipiente (de preferência de alumínio, cerâmica ou vidro. Evite plástico) 15 e coloque no freezer por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, retire do freezer 5-10 minutos antes e com uma colher trabalhe, raspando aos poucos até conseguir misturar para recuperar o estado cremoso. Para obter uma consistência ainda mais cremosa, você pode passar o sorvete novamente no mixer com lâminas.