Sopa de noodles
- Médio
- 1 h 35 min
Quando pensamos na cozinha chinesa, os primeiros pratos que vêm à mente são arroz à cantonês e Macarrão de soja, mas na verdade, as sopas também são muito apreciadas. A sopa de wonton é um prato tradicional consumido principalmente no inverno. Os wontons são raviolis à base de farinha e água que podem ser fritos ou fervidos e servidos em caldo. Chef Mulan compartilhou conosco uma versão com recheio de carne de porco e um caldo simples e delicado, preparado diretamente nas tigelas. No entanto, existem muitas variações igualmente saborosas, desde a vegetariana até a com camarões. Enriquecer seu repertório de receitas com a sopa de wonton e descubra todas as outras especialidades típicas da China... dos aperitivos para ocasiões especiais, como os raviolis de cristal ao sorvete frito!
Para preparar a sopa de wonton, comece pela massa dos raviolis: coloque a farinha em uma tigela, depois adicione o sal 1 e a água 2. Misture tudo com as mãos, primeiro na tigela e depois na superfície de trabalho 3.
Você deve obter uma massa não só lisa e homogênea, mas também bastante dura e compacta 4. Transfira a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos 5. Enquanto isso, pique a parte verde de uma cebolinha 6 e dedique-se ao recheio.
Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o vinho de arroz 7, a cebolinha 8, sal e pimenta. Misture com os hashis ou uma colher para amalgamar bem o recheio 9.
Retome a massa e divida-a ao meio, depois abra-a com um rolo na superfície enfarinhada 10. Use uma máquina de macarrão para obter folhas muito finas, cuidando de enfarinhá-las à medida que avança 11. Depois, corte quadrados de 8-10 cm de lado 12.
Agora você está pronto para formar os raviolis: coloque um quadrado de massa na palma da mão e espalhe uma colher de chá de recheio no centro 13, depois dobre o quadrado para formar um triângulo 14. Dobre ainda mais a base do triângulo para selar o recheio dentro, cuidando para deixar as bordas livres 15.
Gire as duas extremidades e sobreponha-as, ajudando-se com um pouco de água para colá-las bem 16. O primeiro ravioli está pronto 17: prossiga desta forma para formar todos os outros. Alternativamente, você pode fechá-los como se fossem sacolinhas. Neste ponto, leve uma panela com água para ferver e cozinhe os raviolis por 4-5 minutos 18.
Enquanto isso, prepare o caldo diretamente nos pratos de servir: coloque em cada tigela uma pitada de sal 19, uma pitada de pimenta 20 e 2 conchas de água fervente 21.
Adicione um pouco de alface, que você terá previamente cortado em tiras 22. Escorra os raviolis no prato 23 e adicione cebolinha picada 24.
Finalmente, tempere com óleo de gergelim 25 e, se desejar, molho de soja 26. Sua sopa de wonton está pronta para ser saboreada 27!