Spaghetti com ouriços-do-mar
- Médio
- 55 min
- Kcal 475
Surpreendentes tanto na aparência quanto no paladar, os spaghetti com creme de alho negro, alcaçuz e avelãs são uma proposta saborosa e original para inovar o menu de ocasiões especiais! O alho negro, também conhecido como alho fermentado, é caracterizado por um sabor menos pungente e por uma nota balsâmica que lembra o alcaçuz. Mais digestível e delicado em comparação com o alho fresco comum, ele é transformado em um molho aveludado que envolve perfeitamente os spaghetti integrais. Para realçar ainda mais a cremosidade do molho, misturamos a massa com uma versão simplificada da manteiga ácida, que confere a este prato principal um aroma único. Perfeitos para um jantar vegetariano marcado pela sofisticação, os spaghetti com creme de alho negro, alcaçuz e avelãs são uma escolha não trivial para convidados particularmente exigentes!
Descubra também estas variações:
Para preparar os spaghetti com creme de alho negro, alcaçuz e avelãs, primeiro prepare a manteiga ácida: despeje o vinho branco em uma panela, em seguida, adicione os ramos de tomilho e os grãos de pimenta 1. Acenda o fogo e deixe reduzir em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado. Neste ponto, desligue o fogo, remova o tomilho e a pimenta 2 e adicione alguns cubos de manteiga fria da geladeira 3.
Gire a panela para derreter a manteiga 4, em seguida, adicione a manteiga restante aos poucos procedendo da mesma maneira; à medida que o composto aumenta de volume, use um batedor para misturar 5. Quando toda a manteiga estiver derretida, transfira o creme obtido para um recipiente baixo e largo 6 e coloque na geladeira para esfriar.
Coloque no fogo uma panela cheia de água para cozinhar a massa e concentre-se no creme de alho: descasque as cabeças de alho negro e retire os dentes 7. Derreta um pedaço de manteiga em uma frigideira 8, depois adicione os dentes de alho 9.
Refogue brevemente 10, depois adicione uma concha de água fervente 11 e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos 12.
Transfira tudo para um recipiente, adicione uma pitada de sal 13 e bata com um mixer de imersão 14 para obter um creme liso e homogêneo 15.
Reserve o creme e cuide das avelãs: coloque-as em uma frigideira 16 e toste em fogo médio-baixo 17. Quando estiverem bem douradas, triture grosseiramente esmagando-as com a lâmina de uma faca 18.
Neste ponto, salgue a água fervente e cozinhe os spaghetti integrais por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 19. Enquanto isso, despeje o creme de alho negro na frigideira 20 e dilua com uma concha da água de cozimento da massa 21.
Escorra os spaghetti na frigideira com o molho 22, misture e cozinhe 23. Uma vez que a massa estiver cozida, desligue o fogo e misture com uma colher de manteiga ácida fria da geladeira 24. Misture bem e sirva.
Complete os pratos com uma pitada de alcaçuz em pó 25 e as avelãs tostadas 26. Seus spaghetti com creme de alho negro, alcaçuz e avelãs estão prontos para serem servidos 27!