Spaghettoni com fonduta de scimudin

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APRESENTAÇÃO

Diretamente da Valtellina, o chef Gianni Tarabini veio nos visitar, trazendo consigo muitos produtos típicos da região. Hoje, em nossa cozinha, ele preparou os spaghettoni com fonduta de scimudin, um primeiro prato realmente saboroso e cremoso que vai deixar todos os seus convidados com água na boca! O scimudin é um queijo de massa mole típico da Valtellina e seu sabor é delicado e doce. Seu delicioso sabor de leite, enriquecido com Parmesão, se transforma em um creme aveludado perfeito para temperar o espaguete. Mas não acaba aqui... os espinafres frescos rapidamente salteados na frigideira completarão o prato junto com uma cascata de pesteda valtellinese, uma mistura aromática que dará um aroma agradável ao prato. Então, o que você está esperando? Aqui estão todos os passos para preparar em casa os spaghettoni com fonduta de scimudin!

INGREDIENTES

Spaghettoni 320 g
Espinafre 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
para a fonduta de scimudin
Cimudina 300 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
Manteiga 50 g
para empratar
Espinafre quanto baste
Pesteda Valtellina quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghettoni com fonduta de scimudin, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada, que servirá para cozinhar a massa. Agora, passe para a fonduta: despeje em uma panelinha o creme de leite 1 e a manteiga 2. Aqueça até atingir a fervura 3.

Enquanto isso, corte o queijo em cubos 4. Assim que o creme de leite atingir a fervura, desligue o fogo e deixe a temperatura baixar por cerca de 1 minuto. Adicione o scimudin ao creme de leite 5 e deixe descansar por alguns minutos 6. É importante deixar a temperatura do creme de leite baixar para não ocorrer outra coagulação do queijo.

Adicione também o Parmesão ralado 7 e misture tudo com um mixer de imersão 8 para obter um creme homogêneo e aveludado.

Cozinhe os spaghettoni na água que já atingiu a fervura 10. Enquanto isso, em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e os espinafres 11. Salteie-os por alguns minutos, sem deixá-los murchar completamente 12.

Quando o espaguete estiver al dente, escorra-o e transfira diretamente para a frigideira com os espinafres 13. Adicione também a fonduta 14 e salteie o espaguete 15.

Agora, emprate: coloque os spaghettoni em um prato. Adicione um pouco da fonduta que restou no fundo da frigideira, polvilhe com a pesteda 16 e adicione mais alguns espinafres 17. Os spaghettoni com fonduta de scimudin estão prontos para servir 18. Saboreie-os imediatamente!

Conservação

Recomendamos consumir os spaghettoni com fonduta de scimudin no momento.

Conselho

Se não conseguir encontrar o scimudin, você pode substituí-lo por outro queijo de massa mole, como o Taleggio.

A pesteda é uma mistura aromática típica da Valtellina, feita com alho, sal, pimenta, folhas de milefólio e tomilho. Como alternativa, você pode aromatizar com pimenta preta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.