Spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão

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APRESENTAÇÃO

Os spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão são um prato principal de peixe diferente do habitual que irá conquistar você desde o primeiro garfo! O molho aveludado envolve a massa à perfeição enquanto o sabor rico do bacalhau adiciona uma nota salgada que equilibra a delicadeza das batatas. O toque do açafrão não só realça a cor do creme com seu tom quente e vibrante, mas confere ao prato um aroma intenso e um perfume inconfundível. Para preparar esta especial Massa com bacalhau, além disso, você precisará de poucos ingredientes e de apenas uma panela... descubra agora como cozinhar uma verdadeira delícia!

Depois dos spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão, experimente também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES
Spaghettoni 320 g
Bacalhau dessalgado 500 g
Batatas 270 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
Alho 2 dentes
Salsa quanto baste
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão, primeiro limpe o filé de bacalhau removendo a pele 1 e eventuais espinhas, depois corte-o em cubos de cerca de 2 cm 2. Pique finamente a salsinha, reservando os talos 3.

Em uma panela grande, deixe saborizar um fio de azeite com os dentes de alho esmagados com casca e os talos de salsinha 4, depois adicione o bacalhau 5 e doure em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 6.

Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as primeiro em fatias 7 e depois em cubos pequenos 8. Após os 5 minutos de cozimento, remova o alho e os talos de salsinha, depois transfira o bacalhau para uma tigela com seu molho 9.

Despeje o molho do bacalhau na mesma panela 10, adicione as batatas 11 e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, adicionando água conforme necessário 12.

Quando as batatas estiverem macias, transfira-as para um copo medidor com seu líquido de cozimento (se necessário, você pode adicionar um gole de água ao fundo da panela) 13 e bata com um mixer de imersão para obter um creme liso e homogêneo 14. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os spaghettoni pelo tempo indicado na embalagem 15.

Enquanto isso, despeje o açafrão em uma tigelinha à parte 16, adicione um pouco da água de cozimento da massa 17 e misture bem para dissolvê-lo 18.

Coloque novamente o creme de batatas na panela 19, adicione uma concha da água de cozimento da massa e escorra aqui os spaghettoni al dente 20, depois adicione o açafrão dissolvido 21. Misture para amalgamar bem tudo e finalize o cozimento.

Desligue o fogo e adicione o bacalhau reservado 22. Por fim, aromatize com a salsinha picada 23. Seus spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão estão prontos para serem servidos 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão. Se necessário, você pode armazená-los na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Dica

Se desejar adicionar uma nota crocante, você pode substituir a salsinha por granulado de pistache!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.