Bacalhau cozido com batatas

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau ensopado com batatas é um prato saboroso da culinária caseira, ideal para servir também durante as festas: o bacalhau, de fato, é um ingrediente tradicional que aparece frequentemente tanto na mesa da Véspera de Natal quanto no almoço de Natal. Trata-se de uma receita muito fácil de preparar, pois o peixe é cozido suavemente no tomate com a adição das batatas e dos aromas... o resultado é um molho irresistível que pede logo um pão para molhar! Ótimo para um jantar em família, o bacalhau ensopado com batatas é um prato principal rústico e saboroso para enriquecer seus menus tradicionais.

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INGREDIENTES
Bacalhau dessalgado 1 ¼ kg
Batatas 400 g
Tomates pelados 400 g
Cebolas 1
Alho 2
Pimenta fresca 1
Vinho branco 150 g
Alecrim 1 raminho
Louro 1 folha
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o bacalhau ensopado com batatas, primeiro limpe a cebola e pique-a finamente 1, depois corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento 2. Em uma panela, deixe aquecer um pouco de azeite com a pimenta e os dentes de alho esmagados, depois adicione a cebola picada 3 e refogue por alguns minutos.

Quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates pelados esmagando-os com as mãos 4 e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos 5. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura 6.

Quando o molho estiver reduzido, adicione as batatas 7 e misture bem, depois adicione o vinho branco 8. Deixe evaporar completamente, ajuste o sal 9 e continue cozinhando por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.

Enquanto isso, corte o filé de bacalhau em pedaços 10, após remover a pele e eventuais espinhas. Após os 10 minutos, adicione o alecrim e o louro 11, depois coloque os pedaços de bacalhau na panela 12.

Cozinhe com a tampa por mais 10 minutos 13. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta 14 e aromatize com a salsinha picada 15.

Emprate o bacalhau com as batatas 16, regue com o molho 17 e decore com mais salsinha. Seu bacalhau ensopado com batatas está pronto para ser servido 18!

Conservação

O bacalhau ensopado com batatas pode ser conservado na geladeira por no máximo 2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar azeitonas ou alcaparras para um sabor mais acentuado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.