Bacalhau ensopado
- Fácil
- 60 min
O bacalhau ensopado com batatas é um prato saboroso da culinária caseira, ideal para servir também durante as festas: o bacalhau, de fato, é um ingrediente tradicional que aparece frequentemente tanto na mesa da Véspera de Natal quanto no almoço de Natal. Trata-se de uma receita muito fácil de preparar, pois o peixe é cozido suavemente no tomate com a adição das batatas e dos aromas... o resultado é um molho irresistível que pede logo um pão para molhar! Ótimo para um jantar em família, o bacalhau ensopado com batatas é um prato principal rústico e saboroso para enriquecer seus menus tradicionais.
Experimente também estas variações de Bacalhau ensopado:
Descubra também como preparar o bacalhau e batatas ensopados!
Para preparar o bacalhau ensopado com batatas, primeiro limpe a cebola e pique-a finamente 1, depois corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento 2. Em uma panela, deixe aquecer um pouco de azeite com a pimenta e os dentes de alho esmagados, depois adicione a cebola picada 3 e refogue por alguns minutos.
Quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates pelados esmagando-os com as mãos 4 e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos 5. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura 6.
Quando o molho estiver reduzido, adicione as batatas 7 e misture bem, depois adicione o vinho branco 8. Deixe evaporar completamente, ajuste o sal 9 e continue cozinhando por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Enquanto isso, corte o filé de bacalhau em pedaços 10, após remover a pele e eventuais espinhas. Após os 10 minutos, adicione o alecrim e o louro 11, depois coloque os pedaços de bacalhau na panela 12.
Cozinhe com a tampa por mais 10 minutos 13. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta 14 e aromatize com a salsinha picada 15.
Emprate o bacalhau com as batatas 16, regue com o molho 17 e decore com mais salsinha. Seu bacalhau ensopado com batatas está pronto para ser servido 18!