Stracciatella alla romana
- Muito fácil
- 20 min
A Stracciatella alla romana é uma receita tradicional feita geralmente com Caldo de carne; hoje queremos propor a nossa versão vegetariana: a stracciatella em caldo de legumes, perfeita para aquecer as noites mais frias! Uma sopa reconfortante, muito fácil de preparar! Vamos mostrar como preparar um Caldo de legumes saboroso usando alho-poró, cebola, aipo e cenouras, mas você pode usar sua própria receita ou prepará-lo com os legumes da estação que encontrar na geladeira! Certamente o caldo é um elemento fundamental deste prato e, por isso, deve ter um sabor rico e intenso, mas o que torna essa sopa tão incrível é a mistura de ovos e queijo que é mexida dentro. Esses flocos macios substituirão a clássica massinha de forma excelente! Experimente também como prato principal das festas: Natal ou Páscoa, por exemplo... é perfeita para reunir toda a família à mesa!
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Para preparar a stracciatella em caldo de legumes, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo. Lave bem os legumes e descasque as cenouras 1. Corte-as em pedaços 2 e faça o mesmo com o aipo 3.
Corte o alho-poró em rodelas, eliminando a parte com as raízes 4, e divida as cebolas em camadas; depois, separe as várias camadas 5. Em uma panela, coloque cerca de 2 litros de água fria e adicione os legumes 6.
Adicione também os cravos-da-índia 7, o sal 8 e o extrato de tomate 9.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos 10. Após esse tempo 11, coe o caldo 12.
Coloque-o novamente na panela 13 e mantenha-o aquecido. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos 14 e adicione o parmesão 15.
Rale um pouco de noz-moscada 16 dentro e misture com um batedor. Despeje a mistura de ovos aos poucos no caldo fervente, mexendo com o batedor 18.
Continue mexendo até que os ovos estejam bem mexidos 19. Cozinhe por 5 minutos 20, depois sirva, adicione uma pitada de pimenta e sirva 21.