Strudel de batata e escarola com passas e pinoli

/5

APRESENTAÇÃO

O strudel de batata e escarola com passas e pinoli é uma torta salgada rústica com um recheio super apetitoso! Uma receita vegetariana que lembra os sabores típicos da Pizza de escarola em uma versão muito mais fácil e rápida de preparar. O invólucro crocante de massa folhada envolve um recheio macio à base de batatas cozidas e escarola salteada na frigideira, temperado com azeitonas, pinoli, passas e uma pitada de pimenta. Para torná-lo ainda mais convidativo, decoramos a superfície com belas estrelinhas... assim o strudel de batata e escarola com passas e pinoli será perfeito também para as festividades!

Não perca também estas receitas de strudel salgado:

 

INGREDIENTES

Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
Escarola (endívia) 200 g - (para limpar)
Batatas 200 g
Farinha de rosca 100 g
Azeitonas Taggiasca 40 g
Uvas passas 25 g
Pinhões 25 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para decorar
Massa folhada 115 g - (meio rolo retangular)
Para pincelar
Ovos 1

Preparação

Para preparar o strudel de batata e escarola com passas e pinoli, primeiro cozinhe a batata começando em água fria, levará cerca de 30 minutos 1. Enquanto isso, coloque as passas de molho 2, limpe a escarola e corte-a grosseiramente 3.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o dente de alho e a pimenta 4, depois adicione a escarola 5 e salgue 6.

Cubra com a tampa 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, retire o alho 8 e adicione os pinoli 9.

Adicione também as azeitonas 10 e as passas escorridas 11. Misture bem 12 e desligue o fogo, depois transfira para uma tigela.

Neste ponto, a batata estará cozida, então amasse-a e despeje na tigela 13 junto com a farinha de rosca, aos poucos 14. Misture para integrar tudo. Desenrole a massa folhada na superfície de trabalho e coloque a mistura no centro 15. Modele o recheio com as mãos para compactá-lo, deixando as bordas livres.

Dobre primeiro a aba inferior 16 e superior, depois as laterais 17 para selar bem o recheio dentro 18.

Agora desenrole o outro rolo de massa folhada e corte estrelinhas com um cortador de biscoitos 19. Decore o rolo ao seu gosto com as estrelinhas 20, depois pincele a superfície com o ovo batido 21.

Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos 22. Uma vez assado e dourado, retire do forno e deixe esfriar levemente 23 antes de cortá-lo em fatias. Seu strudel de batata e escarola com passas e pinoli está pronto para ser saboreado 24!

Conservação

O strudel de batata e escarola com passas e pinoli pode ser conservado na geladeira por 2 dias.

Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se preferir, você pode omitir as passas ou adicionar alcaparras ou anchovas para tornar o strudel de batata e escarola ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.