Strudel de maçã com massa podre
- Difícil
- 1 h 50 min
- Kcal 576
O strudel de batata e escarola com passas e pinoli é uma torta salgada rústica com um recheio super apetitoso! Uma receita vegetariana que lembra os sabores típicos da Pizza de escarola em uma versão muito mais fácil e rápida de preparar. O invólucro crocante de massa folhada envolve um recheio macio à base de batatas cozidas e escarola salteada na frigideira, temperado com azeitonas, pinoli, passas e uma pitada de pimenta. Para torná-lo ainda mais convidativo, decoramos a superfície com belas estrelinhas... assim o strudel de batata e escarola com passas e pinoli será perfeito também para as festividades!
Não perca também estas receitas de strudel salgado:
Para preparar o strudel de batata e escarola com passas e pinoli, primeiro cozinhe a batata começando em água fria, levará cerca de 30 minutos 1. Enquanto isso, coloque as passas de molho 2, limpe a escarola e corte-a grosseiramente 3.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o dente de alho e a pimenta 4, depois adicione a escarola 5 e salgue 6.
Cubra com a tampa 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, retire o alho 8 e adicione os pinoli 9.
Adicione também as azeitonas 10 e as passas escorridas 11. Misture bem 12 e desligue o fogo, depois transfira para uma tigela.
Neste ponto, a batata estará cozida, então amasse-a e despeje na tigela 13 junto com a farinha de rosca, aos poucos 14. Misture para integrar tudo. Desenrole a massa folhada na superfície de trabalho e coloque a mistura no centro 15. Modele o recheio com as mãos para compactá-lo, deixando as bordas livres.
Dobre primeiro a aba inferior 16 e superior, depois as laterais 17 para selar bem o recheio dentro 18.
Agora desenrole o outro rolo de massa folhada e corte estrelinhas com um cortador de biscoitos 19. Decore o rolo ao seu gosto com as estrelinhas 20, depois pincele a superfície com o ovo batido 21.
Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos 22. Uma vez assado e dourado, retire do forno e deixe esfriar levemente 23 antes de cortá-lo em fatias. Seu strudel de batata e escarola com passas e pinoli está pronto para ser saboreado 24!