Tagliatelle mimosa

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
As tagliatelle mimosa são tagliatelle de massa fresca com ovos preparadas adicionando espinafre à massa, o que confere à massa a característica cor verde e destaca o molho à base de almôndegas de peixe. O molho é obtido fazendo pequenas almôndegas de um composto de bacalhau (ou merluza), miolo de pão, parmesão e uma pitada de açafrão que deixará as almôndegas amarelas como as flores de mimosa. Uma ideia criativa para uma deliciosa receita para preparar na ocasião do Dia Internacional da Mulher.
INGREDIENTES
- Para as tagliatelle verdes
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 300 g
- Espinafre 60 g
- Para as almôndegas
- Pão 80 g - miolo
- Açafrão 1 saquinho
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 1
- Pescada 250 g - (ou bacalhau)
- Para o molho
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alho 2 dentes
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Conhaque 1 copinho
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as tagliatelle, siga a receita de massa verde que você encontra aqui com as quantidades indicadas nesta ficha. Quando você tiver obtido uma massa lisa e homogênea 1, deixe descansar coberta por pelo menos meia hora em local fresco. Abra a massa 2 e obtenha as tagliatelle 3 (enrolando e depois cortando à mão seguindo as instruções indicadas aqui, ou usando a máquina específica).

Enquanto isso, elimine eventuais espinhas do peixe, corte-o em pedaços 4 e triture com as lâminas de um mixer 5. Coloque-o numa tigela, adicione o dente de alho amassado, o miolo de pão, o parmesão, o ovo 6, sal, pimenta (se desejar),

o açafrão dissolvido em uma colher de água 7 e amasse bem. Obtendo um composto de cor amarela brilhante 8, forme almôndegas bem pequenas 9 (do tamanho de uma bola de gude).

Coloque em uma frigideira o óleo e a manteiga e doure dois dentes de alho que depois você eliminará; adicione as almôndegas, deixe refogar por 2 minutos, depois adicione o conhaque, adicione o creme de leite 10, ajuste o sal e a pimenta 11 e depois desligue o fogo. Cozinhe as tagliatelle em bastante água salgada e depois, uma vez escorridas, adicione na frigideira junto com o molho 12. Refogue tudo por alguns minutos, depois sirva dividindo as almôndegas nos vários pratos. Feliz Dia Internacional da Mulher!!!!