Massa com flores de abóbora e bottarga
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 444
As tagliatelle com flores de abóbora são um prato principal que encarna a essência da culinária italiana: simplicidade, qualidade e frescor dos ingredientes, para um sabor autêntico. A preparação deste prato não só exalta os frutos da estação primaveril, mas também celebra a arte da massa caseira. As Tagliatelle são a base perfeita para este prato, sua textura rugosa permite reter o molho, assim cada mordida será rica em sabor. As flores de abóbora são o coração deste prato, adicionam uma nota de cor, tornando o prato visualmente atraente além de delicioso. As abobrinhas, cortadas em julienne, oferecem uma textura crocante que contrasta agradavelmente com a maciez das tagliatelle. O tomilho completa o prato com suas notas aromáticas.
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Para preparar as tagliatelle com flores de abóbora, a primeira coisa a fazer é, em uma superfície, dispor a farinha em forma de montinho e colocar os ovos no centro 1. Amasse 2 até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico 3 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, separe as abobrinhas das flores 4, retire o pistilo das flores 5 e corte as abobrinhas em julienne 6.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente o alho e as abobrinhas 7, ajuste o sal e a pimenta 8 e refogue por 2-3 minutos. Em seguida, adicione as flores de abóbora 9.
Adicione o tomilho 10, o açafrão 11, uma concha de água 12 e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Retome a massa e estenda-a com um rolo 13 até obter uma folha com espessura de cerca de 1-2 mm. Corte a folha ao meio 14 e, começando pelas extremidades, enrole em direção ao centro 15. Faça este procedimento para cada folha.
Corte os rolos em tiras de cerca de 5 mm de largura 16. Mergulhe as tagliatelle em bastante água fervente com sal 17. Uma vez cozidas, escorra, transfira para a frigideira e refogue por alguns minutos 18.
Desligue o fogo, adicione a manteiga 19, o parmesão ralado 20 e misture bem 21.
Prato 22 e complete com o tomilho fresco 23. As tagliatelle com flores de abóbora estão prontas para serem degustadas 24.