Tagliatelle com flores de abóbora
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
As tagliatelle com flores de abóbora são um prato principal que encarna a essência da culinária italiana: simplicidade, qualidade e frescor dos ingredientes, para um sabor autêntico. A preparação deste prato não só exalta os frutos da estação primaveril, mas também celebra a arte da massa caseira. As Tagliatelle são a base perfeita para este prato, sua textura rugosa permite reter o molho, assim cada mordida será rica em sabor. As flores de abóbora são o coração deste prato, adicionam uma nota de cor, tornando o prato visualmente atraente além de delicioso. As abobrinhas, cortadas em julienne, oferecem uma textura crocante que contrasta agradavelmente com a maciez das tagliatelle. O tomilho completa o prato com suas notas aromáticas.
Se você está procurando por outros pratos com flores de abóbora, aqui está uma pequena seleção:
- Tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora
- Massa com flores de abobrinha e feta
- Massa com flores de abóbora e bottarga
- Flor de abóbora empanada
- Trouxinhas de flores de abóbora
- Flor de abóbora assada
- Flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos
- Risoto com flores de abóbora
- Flores de abóbora recheadas
INGREDIENTES
- Para a massa
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 2
- Para o molho
- Flores de abobrinha 100 g
- Abobrinhas 2
- Abobrinhas 6 - com flores de abóbora
- Açafrão 0,15 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Para misturar
- Manteiga 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Preparação
Para preparar as tagliatelle com flores de abóbora, a primeira coisa a fazer é, em uma superfície, dispor a farinha em forma de montinho e colocar os ovos no centro 1. Amasse 2 até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico 3 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, separe as abobrinhas das flores 4, retire o pistilo das flores 5 e corte as abobrinhas em julienne 6.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente o alho e as abobrinhas 7, ajuste o sal e a pimenta 8 e refogue por 2-3 minutos. Em seguida, adicione as flores de abóbora 9.
Adicione o tomilho 10, o açafrão 11, uma concha de água 12 e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Retome a massa e estenda-a com um rolo 13 até obter uma folha com espessura de cerca de 1-2 mm. Corte a folha ao meio 14 e, começando pelas extremidades, enrole em direção ao centro 15. Faça este procedimento para cada folha.
Corte os rolos em tiras de cerca de 5 mm de largura 16. Mergulhe as tagliatelle em bastante água fervente com sal 17. Uma vez cozidas, escorra, transfira para a frigideira e refogue por alguns minutos 18.
Desligue o fogo, adicione a manteiga 19, o parmesão ralado 20 e misture bem 21.
Prato 22 e complete com o tomilho fresco 23. As tagliatelle com flores de abóbora estão prontas para serem degustadas 24.