Tagliatelle com flores de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

As tagliatelle com flores de abóbora são um prato principal que encarna a essência da culinária italiana: simplicidade, qualidade e frescor dos ingredientes, para um sabor autêntico. A preparação deste prato não só exalta os frutos da estação primaveril, mas também celebra a arte da massa caseira. As Tagliatelle são a base perfeita para este prato, sua textura rugosa permite reter o molho, assim cada mordida será rica em sabor. As flores de abóbora são o coração deste prato, adicionam uma nota de cor, tornando o prato visualmente atraente além de delicioso. As abobrinhas, cortadas em julienne, oferecem uma textura crocante que contrasta agradavelmente com a maciez das tagliatelle. O tomilho completa o prato com suas notas aromáticas.

Se você está procurando por outros pratos com flores de abóbora, aqui está uma pequena seleção:

INGREDIENTES

Para a massa
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2
Para o molho
Flores de abobrinha 100 g
Abobrinhas 2
Abobrinhas 6 - com flores de abóbora
Açafrão 0,15 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Para misturar
Manteiga 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g

Preparação

Para preparar as tagliatelle com flores de abóbora, a primeira coisa a fazer é, em uma superfície, dispor a farinha em forma de montinho e colocar os ovos no centro 1. Amasse 2 até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico 3 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, separe as abobrinhas das flores 4, retire o pistilo das flores 5 e corte as abobrinhas em julienne 6.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente o alho e as abobrinhas 7, ajuste o sal e a pimenta 8 e refogue por 2-3 minutos. Em seguida, adicione as flores de abóbora 9.

Adicione o tomilho 10, o açafrão 11, uma concha de água 12 e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Retome a massa e estenda-a com um rolo 13 até obter uma folha com espessura de cerca de 1-2 mm. Corte a folha ao meio 14 e, começando pelas extremidades, enrole em direção ao centro 15. Faça este procedimento para cada folha.

Corte os rolos em tiras de cerca de 5 mm de largura 16. Mergulhe as tagliatelle em bastante água fervente com sal 17. Uma vez cozidas, escorra, transfira para a frigideira e refogue por alguns minutos 18.

Desligue o fogo, adicione a manteiga 19, o parmesão ralado 20 e misture bem 21.

Prato 22 e complete com o tomilho fresco 23. As tagliatelle com flores de abóbora estão prontas para serem degustadas 24.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as tagliatelle com flores de abóbora. Se sobrar, você pode guardar na geladeira por alguns dias.

Você pode congelar as tagliatelle cruas. Para congelar, coloque os ninhos de massa bem espaçados em uma bandeja e depois coloque-os no congelador para endurecer por algumas horas. Quando estiverem bem endurecidos, coloque-os em sacos de congelamento e guarde-os novamente no congelador. Quando você for usá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e proceda conforme a receita.

Dica

Se desejar enriquecer o prato, você pode adicionar camarões refogados, bacon crocante, cogumelos champignon ou porcini refogados. Além do tomilho, você pode experimentar outras ervas aromáticas como manjericão, manjerona ou hortelã. Cada erva conferirá um caráter único ao prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.