Batatas assadas
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
A travessa de batatas assadas é um acompanhamento muito simples, mas com um aspecto particularmente impressionante. Uma versão alternativa às clássicas Batatas assadas. As batatas são cortadas em fatias finas e dispostas verticalmente em uma travessa, depois temperadas com tomilho, pimenta e chalota fatiada e levadas ao forno.
A travessa de batatas assadas é um acompanhamento adequado para acompanhar pratos principais de carne e peixe com sabor tanto forte quanto delicado e é ideal para ser servida tanto em um dia frio de inverno quanto em um almoço de verão ao ar livre!
Se você tem pouco tempo, experimente cozinhar as Batatas assadas com casca, um acompanhamento rústico e rápido!
Para preparar a travessa de batatas assadas, comece descascando as batatas 1, depois lave-as em água corrente e seque-as bem. Misture em uma tigela o óleo com a manteiga derretida e use essa mistura para untar uma travessa de forno 2 (usamos uma retangular de 20x26 cm). Neste ponto, corte as batatas com uma faca afiada ou com uma mandolina em fatias de cerca de 1,5 mm de espessura 3.
Posicione as fatias verticalmente em fila na travessa 4 (pegue cerca de dez de cada vez, assim elas ficarão em pé), formando 3 fileiras de batatas dentro dela 5. Corte as chalotas em fatias e coloque-as nos espaços vazios entre as batatas 6,
pique uma pimenta vermelha sem sementes e espalhe-a na travessa 7. Por último, unte as batatas com a mistura de manteiga e óleo previamente preparada 8. Leve ao forno a 200°C por cerca de 60 minutos, em seguida, retire a travessa do forno, espalhe as folhas de tomilho sobre as batatas 9 e salgue-as. Coloque a travessa de volta no forno por mais 15/20 minutos até que as batatas estejam cozidas e bastante crocantes na superfície!