Timbal de arroz aos 4 queijos
- Fácil
- 60 min
- Kcal 729
A terrina mil sabores é uma receita rica e saborosa: um prato principal repleto de vegetais!
Simples de preparar, a terrina mil sabores é feita com um purê de batatas macio, enriquecido com uma mistura de vegetais cortados em cubos, muçarela e Grana Padano DOP.
O composto é então assado no forno utilizando uma forma de bolo inglês, o que lhe confere uma forma regular e um aspecto mais apetitoso.
Além dos ingredientes que sugerimos em nossa receita, a terrina mil sabores pode ser enriquecida com os mais variados ingredientes; experimente, por exemplo, adicionar cubos de presunto cozido ou speck à mistura para dar à receita um sabor mais marcante: uma verdadeira delícia!
Se você está em busca de ideias para fazer as crianças comerem verduras, a terrina mil sabores, acompanhada de uma salada verde fresca, é a receita ideal para você!
Experimente também o nosso rocambole de batatas, uma receita vegetariana deliciosa e colorida!
Para preparar a terrina mil sabores, descasque e corte as batatas grosseiramente, depois cozinhe-as em bastante água salgada por cerca de 15 minutos 1. Passe-as por um espremedor de batatas (ou moinho de legumes) deixando o purê cair diretamente em uma tigela, depois deixe esfriar 2. Limpe, lave e fatie finamente a cebolinha 3, depois refogue-a em fogo baixo em um pouco de óleo por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso, limpe e corte em pequenos cubos os vegetais 4 (cenouras, aspargos, abobrinhas, pimentões), depois adicione-os à cebolinha e refogue em fogo baixo até que fiquem macios 5. Quando estiverem cozidos, ajuste o sal, deixe esfriar e misture com as batatas 6.
Adicione o Grana Padano DOP ralado 7, reservando um pouco para adicionar ao final, os ovos 8, a muçarela cortada em cubos 9, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta,
então misture tudo muito bem 10. Unte uma forma de bolo inglês de 27x10 cm 11 com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 12;
Despeje a mistura de batatas na forma, nivele-a com a ajuda de uma colher 13 e polvilhe com o queijo ralado reservado 14. Asse em forno estático por 50 minutos a 180°C 15. Quando estiver pronta, desenforme a terrina mil sabores e sirva ainda quente.