Bolo de arroz recheado
- Fácil
- 2 h 40 min
O timbal de arroz aos 4 queijos é um prato principal adequado para quem ama laticínios e é uma iguaria substanciosa e muito saborosa.
Trata-se de uma receita de fácil e rápida execução, que certamente será apreciada também pelos pequenos.
O timbal de arroz é composto por uma base de risoto à parmegiana que esconde um recheio cremoso de 4 queijos: Gruyère, Grana Padano DOP, fontina e muçarela, e a adição de presunto cru saboroso torna a preparação realmente irresistível!
Experimente também a receita de Arroz de açafrão ao forno com speck e brie, uma variação deliciosa!
Para preparar o timbal de arroz aos 4 queijos, comece pelo preparo do risoto: pique finamente a cebola e doure-a em 15 g de manteiga 1. Em seguida, adicione o arroz carnaroli 2, deixe-o tostar bem e adicione uma concha de caldo para evaporar 3. Continue cozinhando o risoto, adicionando de vez em quando uma concha de caldo.
Depois de cozido, misture com 15 g de manteiga 4 e 50 g de parmesão ralado, e tempere finalmente com uma pitada de noz-moscada e pimenta-preta. Corte a muçarela e a fontina em fatias finas 5.
Unte uma forma grande ou pequenas formas individuais com manteiga e disponha no fundo uma primeira camada de cerca de 2 cm de risoto 6,
que irá cobrir com fatias de muçarela alternadas com fatias de fontina 7, polvilhadas com presunto cru bem picado 8. Em seguida, faça outra camada de arroz 9
e uma de Gruyère ralado (cerca de 60 g) 10, e cubra com outra camada de arroz.
Regue com a manteiga derretida restante 11, polvilhe com o Gruyère e o Grana Padano DOP restantes 12, e então leve ao forno a 220°C por cerca de 30 minutos, para derreter os queijos e deixar a superfície levemente gratinada.
Depois que passar o tempo necessário para formar uma crosta dourada, retire o timbal de arroz do forno e deixe descansar por 5-10 minutos; então, prepare as porções e disponha-as nos pratos de servir individuais, e sirva o timbal de arroz aos 4 queijos imediatamente!