Timbal de arroz aos 4 queijos

- Energía Kcal 729
- Carboidratos g 74.7
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 33
- Gorduras g 33.1
- das quais gorduras saturadas g 18.14
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 96
- Sódio mg 1168
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O timbal de arroz aos 4 queijos é um prato principal adequado para quem ama laticínios e é uma iguaria substanciosa e muito saborosa.
Trata-se de uma receita de fácil e rápida execução, que certamente será apreciada também pelos pequenos.
O timbal de arroz é composto por uma base de risoto à parmegiana que esconde um recheio cremoso de 4 queijos: Gruyère, Grana Padano DOP, fontina e muçarela, e a adição de presunto cru saboroso torna a preparação realmente irresistível!
Experimente também a receita de arroz ao forno com açafrão, speck e brie, uma variação deliciosa!
- INGREDIENTES
- Fontina 100 g
- Gruyère 100 g
- Presunto cru 120 g
- Grana Padano DOP 80 g - para ralar
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Mozzarella 250 g
- Arroz Carnaroli 500 g
- Manteiga 50 g
- Chalota 1
- Caldo de legumes 1 l
Preparo

Para preparar o timbal de arroz aos 4 queijos, comece pelo preparo do risoto: pique finamente a cebola e doure-a em 15 g de manteiga 1. Em seguida, adicione o arroz carnaroli 2, deixe-o tostar bem e adicione uma concha de caldo para evaporar 3. Continue cozinhando o risoto, adicionando de vez em quando uma concha de caldo.

Depois de cozido, misture com 15 g de manteiga 4 e 50 g de parmesão ralado, e tempere finalmente com uma pitada de noz-moscada e pimenta-preta. Corte a muçarela e a fontina em fatias finas 5.
Unte uma forma grande ou pequenas formas individuais com manteiga e disponha no fundo uma primeira camada de cerca de 2 cm de risoto 6,

que irá cobrir com fatias de muçarela alternadas com fatias de fontina 7, polvilhadas com presunto cru bem picado 8. Em seguida, faça outra camada de arroz 9

e uma de Gruyère ralado (cerca de 60 g) 10, e cubra com outra camada de arroz.
Regue com a manteiga derretida restante 11, polvilhe com o Gruyère e o Grana Padano DOP restantes 12, e então leve ao forno a 220°C por cerca de 30 minutos, para derreter os queijos e deixar a superfície levemente gratinada.
Depois que passar o tempo necessário para formar uma crosta dourada, retire o timbal de arroz do forno e deixe descansar por 5-10 minutos; então, prepare as porções e disponha-as nos pratos de servir individuais, e sirva o timbal de arroz aos 4 queijos imediatamente!