Tigela de quinoa com maçãs, queijo e frutas vermelhas

- Energía Kcal 581
- Carboidratos g 49.3
- dos quais açúcares g 16.3
- Proteína g 19.1
- Gorduras g 34.2
- das quais gorduras saturadas g 6.31
- Fibra g 13.4
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 149
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Tudo de bom da fruta unido às propriedades da quinoa e das frutas secas em um prato delicioso e nutritivo! O quinoa bowl com maçãs, queijo e frutas vermelhas é uma ótima solução para um almoço leve mas ao mesmo tempo completo. Fácil e rápido de preparar, se inspira nas poke bowl e vai te surpreender com sua vibrante mistura de cores, texturas e sabores em nome da frescura! O quinoa bowl com maçãs, queijo e frutas vermelhas não é a típica salada... dispondo os ingredientes ao longo da borda da tigela como fizemos, você poderá decidir a cada mordida qual sabor dar!
Descubra também as nossas poke bowls: vegetariana ou com salmão e frutas!
- INGREDIENTES
- Para 4 tigelas
- Quinoa 200 g - tricolor
- Maçãs Evelina 400 g - (cerca de 2)
- Appenzeller 80 g
- Abacate 1
- Nozes inteiras sem pele 60 g
- Sementes de abóbora 30 g
- Framboesas 12
- Groselha 2 raminhos
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação

Para preparar o quinoa bowl com maçãs, queijo e frutas vermelhas, primeiro enxágue a quinoa em água corrente e cozinhe em água fervente salgada pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, coloque as avelãs em uma frigideira já quente 1 e torre por alguns minutos 2, depois reserve-as. Remova a casca do queijo e corte-o em cubos 3.

Pique a cebolinha 4. Divida o abacate ao meio, remova o caroço e extraia a polpa com a ajuda de uma colher 5, depois corte em fatias 6.

Lave as maçãs e corte em fatias, sem remover a casca 7; depois corte as fatias em tiras 8 e posteriormente em cubos 9.

Agora você está pronto para montar suas tigelas: divida a quinoa nas 4 tigelas 10, disponha as fatias de abacate de um lado 11 e adicione os cubos de maçã 12.

Adicione também as framboesas 13, as sementes de abóbora 14 e as groselhas 15, sempre dispondo ao longo da borda da tigela.

Por último, decore com a cebolinha 16 e as avelãs torradas 17. Seus quinoa bowl com maçãs, queijo e frutas vermelhas estão prontos para serem servidos 18!