Tigelle com presunto cru e queijo cremoso

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APRESENTAÇÃO

Vocês estiveram em Modena e, depois de provar as típicas crescentine (ou tigelle), não veem a hora de fazê-las em casa com suas próprias mãos? A receita das tigelle com presunto cru e crescenza é perfeita para vocês! Primeiro, vocês aprenderão a preparar a massa básica dessas deliciosas focaccias e depois poderão escolher recheá-las como preferirem... nós sugerimos uma combinação clássica: presunto cru e crescenza. Entre frios, queijos e legumes, porém, as possibilidades são realmente infinitas, e uma mais saborosa que a outra. O conselho, portanto, é prová-las todas e nos contar qual é a sua versão favorita... tigelle com presunto cru e crescenza ou com a cunza?

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INGREDIENTES

para 22 tigelle
Farinha tipo 00 500 g
Farinha tipo 0 250 g
Leite inteiro 300 g
Água 150 g
Banha 50 g
Azeite virgem extra 50 g
Fermento biológico fresco 10 g
Sal fino 20 g
para rechear
Crescenza 300 g
Presunto cru 200 g

Preparo

Para preparar tigelle com presunto cru e crescenza, comece pela massa: coloque a farinha 0 1 e a farinha 00 na tigela da batedeira 2, depois adicione o fermento biológico fresco 3.

Adicione o leite 4 e a banha 5, depois ligue a batedeira equipada com o gancho em velocidade baixa 6.

Quando os ingredientes começarem a se misturar, aumente ligeiramente a velocidade da batedeira e adicione a água aos poucos 7. Neste ponto, adicione o sal 8 e continue despejando a água lentamente 9, garantindo que seja bem absorvida pela massa.

Após cerca de 10 minutos, a massa ficará uniforme, então você pode adicionar lentamente o óleo 10. Deixe a batedeira trabalhar por mais 5 minutos. Se ainda estiver pegajosa, pare a máquina e deixe a massa descansar coberta por 5 minutos. Quando a massa estiver lisa e bem desenvolvida 11, coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente por 3 horas ou até dobrar de tamanho 12.

Após o tempo de fermentação, polvilhe levemente tanto a superfície de trabalho 13 quanto a massa 14 e comece a estendê-la com a ajuda de um rolo 15. Se encolher muito ao estender, aguarde alguns minutos para permitir que a massa relaxe.

Uma vez obtida uma espessura de meio centímetro 16, corte discos com a ajuda de um cortador de 9 cm de diâmetro 17. Coloque os discos em uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe descansar por 20 minutos, cobertos com filme plástico. Os restos de massa podem ser amassados novamente brevemente para fazer mais tigelle 18.

Você está pronto para cozinhar: aqueça sua tigelleira, insira os discos nos compartimentos e cozinhe por 5 minutos de cada lado 19. Uma vez que as tigelle estiverem douradas e apresentarem o típico desenho de flor 20, transfira-as para uma bandeja forrada com um pano 21 e cubra-as com o mesmo: dessa forma, ficarão macias por dentro e crocantes por fora.

Por fim, corte as tigelle ao meio e recheie com uma camada de crescenza 22 e uma fatia de presunto cru 23. Suas tigelle com presunto cru e crescenza estão prontas para serem saboreadas 24!

Conservação

Recomenda-se consumir as tigelle com presunto cru e crescenza imediatamente. Podem ser conservadas na geladeira cobertas com filme plástico por no máximo um dia.

As tigelle não recheadas podem ser conservadas por no máximo um dia na geladeira, bem cobertas; aqueça-as na frigideira por um minuto de cada lado antes de servir. Alternativamente, você pode congelá-las depois de resfriadas; no momento de servir, aqueça-as no forno estático pré-aquecido a 150° por 10-15 minutos (ou no forno ventilado a 130° por 8-10 minutos) e depois recheie.

Dica

A banha pode ser substituída pela mesma quantidade de óleo de sementes.

Tome cuidado para não cozinhar as crescentine em uma temperatura muito alta, caso contrário, queimarão por fora e ficarão cruas por dentro.

Se você gosta de queijos frescos, a combinação de tigelle quente e squacquerone é absolutamente imperdível. Também legumes grelhados temperados com óleo, sal e hortelã são uma excelente alternativa para um piquenique vegetariano!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.