Tigelle com presunto cru e queijo cremoso

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 22 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de fermentação da massa (3 h + 20 min.)
APRESENTAÇÃO
Vocês estiveram em Modena e, depois de provar as típicas crescentine (ou tigelle), não veem a hora de fazê-las em casa com suas próprias mãos? A receita das tigelle com presunto cru e crescenza é perfeita para vocês! Primeiro, vocês aprenderão a preparar a massa básica dessas deliciosas focaccias e depois poderão escolher recheá-las como preferirem... nós sugerimos uma combinação clássica: presunto cru e crescenza. Entre frios, queijos e legumes, porém, as possibilidades são realmente infinitas, e uma mais saborosa que a outra. O conselho, portanto, é prová-las todas e nos contar qual é a sua versão favorita... tigelle com presunto cru e crescenza ou com a cunza?
Não percam também estas especialidades da cozinha emiliana:
- Gnocco frito
- Crescente bolonhesa
INGREDIENTES
- para 22 tigelle
- Farinha tipo 00 500 g
- Farinha tipo 0 250 g
- Leite inteiro 300 g
- Água 150 g
- Banha 50 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 20 g
- para rechear
- Crescenza 300 g
- Presunto cru 200 g
Preparo

Para preparar tigelle com presunto cru e crescenza, comece pela massa: coloque a farinha 0 1 e a farinha 00 na tigela da batedeira 2, depois adicione o fermento biológico fresco 3.

Adicione o leite 4 e a banha 5, depois ligue a batedeira equipada com o gancho em velocidade baixa 6.

Quando os ingredientes começarem a se misturar, aumente ligeiramente a velocidade da batedeira e adicione a água aos poucos 7. Neste ponto, adicione o sal 8 e continue despejando a água lentamente 9, garantindo que seja bem absorvida pela massa.

Após cerca de 10 minutos, a massa ficará uniforme, então você pode adicionar lentamente o óleo 10. Deixe a batedeira trabalhar por mais 5 minutos. Se ainda estiver pegajosa, pare a máquina e deixe a massa descansar coberta por 5 minutos. Quando a massa estiver lisa e bem desenvolvida 11, coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente por 3 horas ou até dobrar de tamanho 12.

Após o tempo de fermentação, polvilhe levemente tanto a superfície de trabalho 13 quanto a massa 14 e comece a estendê-la com a ajuda de um rolo 15. Se encolher muito ao estender, aguarde alguns minutos para permitir que a massa relaxe.

Uma vez obtida uma espessura de meio centímetro 16, corte discos com a ajuda de um cortador de 9 cm de diâmetro 17. Coloque os discos em uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe descansar por 20 minutos, cobertos com filme plástico. Os restos de massa podem ser amassados novamente brevemente para fazer mais tigelle 18.

Você está pronto para cozinhar: aqueça sua tigelleira, insira os discos nos compartimentos e cozinhe por 5 minutos de cada lado 19. Uma vez que as tigelle estiverem douradas e apresentarem o típico desenho de flor 20, transfira-as para uma bandeja forrada com um pano 21 e cubra-as com o mesmo: dessa forma, ficarão macias por dentro e crocantes por fora.

Por fim, corte as tigelle ao meio e recheie com uma camada de crescenza 22 e uma fatia de presunto cru 23. Suas tigelle com presunto cru e crescenza estão prontas para serem saboreadas 24!