Tiramisù de abacaxi

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APRESENTAÇÃO

O rei das preparações da confeitaria italiana: o tiramisù! O mais conhecido do mundo, também o mais reproduzido em tantas nuances de sabores diferentes. Já o fizemos de limão, de morango, de laranja... nesta receita pensamos em uma versão exótica: tiramisù de abacaxi. É feito apenas com mascarpone e purê de abacaxi em calda, aromatizado com raspas de limão. Esta camada cremosa e envolvente esconderá uma cama de cubinhos de abacaxi e biscoitos champagne. Um sabor inusitado e refrescante para servir o tiramisù de um jeito sempre novo!
Descubra também como preparar este delicioso tiramisù de limão!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22,5x14,5 cm
Abacaxi 500 g - em calda
Mascarpone 500 g
Raspas de limão 1
Biscoitos Savoiardi 68 g - (cerca de 8)
Cacau em pó amargo quanto baste - para polvilhar

Preparo

Para preparar o tiramisù de abacaxi, comece escorrendo o abacaxi em calda do seu líquido de conservação 1. Depois corte as fatias em pequenos pedaços 2 e deixe escorrer novamente 3 por cerca de 5 minutos.

Bata 1/3 do abacaxi em cubos com um mixer de imersão 4 até obter um purê. Junte o purê ao mascarpone 5 e misture para incorporar com uma espátula 6.

Uma vez pronto 7, rale o limão 8. Disponha os biscoitos champagne em uma assadeira de 22,5x14,5 cm 9

distribua o abacaxi em cubos 10 e compacte tudo 11. Depois despeje o creme de mascarpone 12

e nivele 13. Decore seu tiramisù de abacaxi com cacau em pó 14. Coloque seu tiramisù na geladeira por pelo menos 1 hora antes de saboreá-lo 15.

Conservação

Conserve o tiramisù de abacaxi na geladeira e consuma em até 2 dias. Não é recomendado congelar.

Dica

Se não gostar da combinação com cacau em pó, substitua por coco ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.