Torcelli com Ricota e Capocollo

/5

APRESENTAÇÃO

Os torcelli de ricota com capocollo são entradas muito saborosas preparadas com torcelli rústicos acompanhados de um creme à base de ricota com ervas e capocollo, um embutido muito temperado típico da região do Gargano.

INGREDIENTES
Taralli 10 - rústicos
Ricota de vaca 200 g
Creme de leite fresco líquido 1 colher
Capocollo 70 g - de Martina Franca
Cebolinha verde 1 - talos
Salsa 1 punhado
Tomilho 1 raminho
Manjerona - algumas folhinhas
Pimenta branca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Comece a preparar o creme colocando a ricota em uma tigela grande, incorpore então o creme de leite fresco 1, o suficiente para amolecer ligeiramente, e misture bem. Faça um picado com a salsinha 2, o tomilho e a manjerona e adicione ao creme de ricota, acrescente também a cebolinha 3.

Reduza as fatias de capocollo em pequenos quadradinhos 4 e incorpore-os ao creme de ricota e ervas 5. Ajuste o sal e adicione pimenta branca a gosto.
Coloque o creme de ricota com ervas e capocollo em uma tigelinha 6, decorando com uma fatia de capocollo e alguns fios de cebolinha e sirva com os taralli rústicos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.