Torcelli com Ricota e Capocollo

- Energía Kcal 277
- Carboidratos g 23.1
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 11
- Gorduras g 15.7
- das quais gorduras saturadas g 6.55
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 1023
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os torcelli de ricota com capocollo são entradas muito saborosas preparadas com torcelli rústicos acompanhados de um creme à base de ricota com ervas e capocollo, um embutido muito temperado típico da região do Gargano.
- INGREDIENTES
- Taralli 10 - rústicos
- Ricota de vaca 200 g
- Creme de leite fresco líquido 1 colher
- Capocollo 70 g - de Martina Franca
- Cebolinha verde 1 - talos
- Salsa 1 punhado
- Tomilho 1 raminho
- Manjerona - algumas folhinhas
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Comece a preparar o creme colocando a ricota em uma tigela grande, incorpore então o creme de leite fresco 1, o suficiente para amolecer ligeiramente, e misture bem. Faça um picado com a salsinha 2, o tomilho e a manjerona e adicione ao creme de ricota, acrescente também a cebolinha 3.

Reduza as fatias de capocollo em pequenos quadradinhos 4 e incorpore-os ao creme de ricota e ervas 5. Ajuste o sal e adicione pimenta branca a gosto.
Coloque o creme de ricota com ervas e capocollo em uma tigelinha 6, decorando com uma fatia de capocollo e alguns fios de cebolinha e sirva com os taralli rústicos.