Torta com creme de confeiteiro

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APRESENTAÇÃO

A torta com creme de confeiteiro é uma sobremesa atemporal que encanta pela sua simplicidade e sabor irresistível. O segredo para uma ótima Torta de geléia de damasco? Ingredientes de qualidade e execução perfeita da receita. A crocância da Massa podre combina perfeitamente com a textura aveludada do Creme de confeiteiro, proporcionando uma experiência única através dos sabores autênticos da tradição. Semelhante no gosto à clássica Torta da vovó, adapta-se perfeitamente a qualquer ocasião: pode ser servida como sobremesa após as refeições, no café da manhã ou como um lanche delicioso. Prepare-se para agradar os seus paladares e criar lembranças inesquecíveis com a torta com creme de confeiteiro!

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INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 250 g - frio de geladeira
Açúcar de confeiteiro 200 g
Ovos 2 - médias
Casca de limão quanto baste - orgânico
Para o creme de confeiteiro
Leite 500 g
Gemas 4
Açúcar 130 g
Farinha tipo 00 40 g
Casca de limão quanto baste - orgânico
Para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a torta com creme de confeiteiro, a primeira coisa a fazer é o creme de confeiteiro. Em uma panela, coloque o leite e adicione a casca de um limão 1. Aqueça até quase ferver, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, em outra panela, coloque as gemas 2 e o açúcar 3.

Mexa com um batedor até obter uma mistura homogênea 4. Em seguida, acrescente a farinha 5 e mexa novamente com o batedor 6. Você deve obter uma consistência cremosa e lisa, sem grumos.

Assim que o leite estiver quase fervendo, retire a casca do limão 7 e despeje-o na mistura de ovos, mexendo com o batedor 8. Coloque a panela de volta no fogo, em fogo baixo, e continue mexendo 9.

Quando o creme estiver engrossado 10, transfira-o para uma tigela 11 e cubra com filme plástico, certificando-se de que esteja em contato com a superfície do creme 12. Deixe esfriar.

Agora, prepare a massa: corte a manteiga, fria da geladeira, em pedaços 13. Coloque a farinha em um processador, adicione a manteiga e processe intermitentemente, para evitar que a manteiga aqueça muito durante o processo, até obter uma mistura com consistência arenosa 15.

Adicione os ovos 16, o açúcar de confeiteiro 17 e a casca ralada de limão 18.

Processe por alguns instantes em baixa velocidade. Transfira tudo para uma superfície de trabalho 19 e trabalhe rapidamente com as mãos 20, o suficiente para compactar e formar um bloco homogêneo. Achate o bloco, cubra-o com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos 21.

Unte 22 e enfarinhe 23 uma forma de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira e separe dois terços do bloco 24.

Estenda a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm 25. Coloque-a na forma 26, pressione-a contra as bordas e retire o excesso passando o rolo 27.

Fure a base com os dentes de um garfo 28 e distribua o creme de confeiteiro, já frio, dentro dela 29. Estenda o restante do bloco até uma espessura de 1 cm, em seguida, corte tiras de 1 cm de largura 30.

Coloque as tiras sobre o creme de confeiteiro, primeiro em uma direção e depois na outra, formando losangos 31, então elimine o excesso 32. Deixe a torta descansar na geladeira por 30 minutos 33.

Asse no forno ventilado a 170°C por 25 minutos 34. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de polvilhar com o açúcar de confeiteiro 35. Sua torta com creme de confeiteiro está pronta para ser servida 36!

Conservação

A torta com creme de confeiteiro pode ser conservada na geladeira por 2 dias. Para saboreá-la melhor, deixe-a descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.

Dica

Para esfriar mais rápido o creme de confeiteiro, você pode colocá-lo em uma tigela mantida no congelador.

Você pode aromatizar o creme de confeiteiro com os aromas que mais gostar: extrato ou fava de baunilha, extrato de rum, canela, etc.

Ao usar a casca de limão, tome cuidado para retirar apenas a parte amarela, pois a parte branca é muito amarga e estragaria o sabor da torta.

Você pode preparar a massa mesmo sem processador ou liquidificador, o importante é trabalhar muito rapidamente para evitar que o calor das mãos derreta a manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.