Torta mousse de chocolate amargo sobre base de sablé
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas 3 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
Torta ou Mousse de chocolate? Por que abrir mão de uma dessas duas delícias quando você pode tê-las ambas com a torta mousse de chocolate amargo com base sablé, uma sobremesa refinada e elegante com a qual surpreender os convidados no final da refeição ou para preparar em uma festa de família. Dedicada aos amantes do chocolate que aqui descobrirão um irresistível biscoito sablé de cacau coberto por uma espumosa mousse de chocolate. Deixe-se tentar por este doce elegante e descubra outras receitas semelhantes:
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a base sablé
- Manteiga salgada 150 g
- Açúcar mascavo 120 g
- Açúcar 50 g
- Sal fino 5 g
- Fava de baunilha 1
- Chocolate amargo 150 g
- Farinha tipo 00 175 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Bicarbonato de sódio 5 g
- para a mousse
- Chocolate amargo 70% 300 g
- Creme de leite fresco líquido 600 g - semi batida
- para decorar
- Chocolate granulado quanto baste
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparação
Para preparar a torta mousse de chocolate amargo sobre base sablé, comece pela base: em uma tigela, coloque a manteiga salgada, o açúcar mascavo 1, o açúcar refinado 2, as sementes da fava de baunilha e o sal 3.
Misture para formar uma massa 4 e em seguida adicione também a farinha, o cacau em pó 5 e o bicarbonato 6.
Acrescente o chocolate em lascas 7 e misture 8, junte os ingredientes e transfira para uma superfície de trabalho 9.
Forme uma massa, envolva-a em filme plástico 10 e coloque na geladeira por 1 hora. Retome a base e abra-a com um rolo até uma espessura de 3 mm 11, corte com um aro de 22 cm 12.
Transfira o disco para uma assadeira forrada com papel manteiga 13, asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por 20 minutos 14. Prepare a mousse: derreta o chocolate amargo em banho-maria 15.
Quando atingir a temperatura de 45°C 16, adicione o creme de leite semi batido 17 de uma vez, misture primeiro com o batedor e depois com a espátula 18.
Coloque novamente o aro sobre a base sablé, para que a torta mantenha sua forma, em seguida despeje a mousse 19, distribuindo uniformemente 20, e nivele com a espátula 21. Transfira para a geladeira por duas horas.
Recupere a torta firmada, retire o aro e cubra-a lateralmente com as lascas de chocolate 22. Polvilhe a superfície com cacau 23 e sua torta mousse de chocolate amargo com base sablé está pronta para ser saboreada 24.