Torta de amoras
 
				- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 68.5
- dos quais açúcares g 36.8
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 10.84
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 141
- Sódio mg 142
- Dificuldade: Médio
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa e 4 horas de maceração das amoras (ou a noite toda)
APRESENTAÇÃO
As Creme de queijo com amoras são frutos deliciosos e carnudos com um sabor doce e ligeiramente ácido, tão convidativos que nos fazem desafiar seus espinhos para colhê-los nas manhãs de verão. O que se pode preparar com amoras suculentas? Uma deliciosa geleia para passar no pão torrado ou... sobremesas maravilhosas, por exemplo, combinadas com maçãs na torta sem glúten, ou sozinhas em tortas de contos de fadas, ou na massa de bolos macios como o de Torta de amoras e iogurte! A torta de amoras é uma pie com uma casca crocante de massa aromatizada com limão e recheio doce e suculento de amoras. Perfeita para o lanche ou como sobremesa, a torta de amoras conquistará adultos e crianças à primeira mordida. Você só precisa escolher as frutas mais maduras, deixá-las adoçar ainda mais na marinada e ligar o forno para preencher toda a casa com o maravilhoso aroma deste doce genuíno!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 18 cm de diâmetro)
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Gemas 2
- Manteiga 125 g - frio
- Casca de limão - metade
- Sal fino 1 pitada
- para as amoras
- Amoras 400 g
- Açúcar mascavo 75 g
- Casca de limão - metade
Preparação
 
										Para preparar a torta de amoras, comece colocando as amoras em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1 e as raspas de meio limão 2. Misture com uma colher 3, cubra com filme plástico e deixe as amoras marinarem em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas (ou durante a noite, se preferir).
 
										Agora prepare a massa: no processador, coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal e a manteiga fria em cubos 4, e processe rapidamente para obter uma mistura arenosa 5. Coloque a mistura obtida em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela) e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e as raspas de meio limão 6
 
										Faça um vulcão com um espaço no centro para colocar as duas gemas 7. Em seguida, comece a misturar tudo primeiro com um garfo, depois, quando os ovos tiverem absorvido os secos, você pode continuar com as mãos 8. Amasse brevemente, apenas o tempo necessário para compactar a massa para que não aqueça demais com o calor das mãos e permaneça quebradiça. Forme um disco, achate-o e envolva-o em filme plástico 9, depois coloque na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.
 
										Após as horas de maceração das amoras, deixe-as escorrer em uma peneira, coletando o líquido em uma tigela 10. Pegue a massa e retire 2/3 dela, o restante deve ser mantido na geladeira ainda envolto em filme plástico. Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo em um disco de aproximadamente meio centímetro de espessura. Depois enrole a massa no rolo e desenrole-a sobre uma forma de torta de 18 cm com bordas onduladas 12 (você pode usar uma forma de torta comum, não será necessário untá-la).
 
										Pressione delicadamente a base e as bordas da massa contra a forma 13, corte o excesso de massa passando o rolo sobre a borda da forma 14. Fure a base da torta com um garfo 15.
 
										Recheie a torta com as amoras que escorreram 16, distribuindo-as de maneira homogênea. Agora, pegue o restante da massa e abra-a entre duas folhas de papel manteiga 17, depois remova uma das folhas e use a outra para transferir a massa para o recheio 18, cobrindo-o completamente.
 
										Pressione bem as bordas, removendo o excesso de massa 19. Com um garfo, fure a superfície 20. Asse a torta em forno pré-aquecido a 175°C por 35 minutos, na prateleira mais baixa do forno. Depois, coloque a torta na prateleira do meio e continue assando por mais 5 minutos para dourar levemente a superfície. Após o cozimento, deixe a torta esfriar completamente antes de servir 21.