Torta de morango

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APRESENTAÇÃO

O morango, a fruta primaveril por excelência com sua polpa suculenta e fresca! Que tal usar essa delícia para preparar uma sobremesa? Na receita do bolo de morangos, porém, não deverão ser usados apenas frescos para rechear ou decorar, eles serão batidos junto com os outros ingredientes da massa. Assim, você obterá um bolo fofo, de sabor delicado e cor rosada, que pode ser enriquecido com chantilly e fatias de morangos frescos! Uma verdadeira delícia para servir como sobremesa ou para um lanche, mas também um perfeito bolo de aniversário, como a "prima" Torta de mascarpone e morangos. Gostou da ideia de adicionar fruta batida à massa? Experimente também o Pão de pêssegos e veja como o verão se torna subitamente mais doce! E se você é amante de morangos, experimente também o nosso bolo de iogurte com morangos e amêndoas!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 23 cm de diâmetro
Morangos 240 g
Ovos 110 g - (2 médias)
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 100 g - derretida e morna
Açúcar 180 g
Suco de limão ½
Fermento químico em pó 16 g
Para rechear
Morangos 250 g
geleia de morango 160 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Para decorar
Açúcar de confeiteiro 20 g
Morangos 2

Preparação

Para preparar o bolo de morangos, comece derretendo a manteiga em fogo baixo e depois deixe amornar. Separe as claras das gemas dos 2 ovos necessários para a receita. Bata as claras com a batedeira elétrica 1 até ficarem em neve firme 2. Lave e retire as folhas de 240 g de morangos, em seguida coloque-os no liquidificador 3.

Adicione também as 2 gemas 4, o açúcar 5 e o suco de meio limão 6.

Adicione a farinha 7 e o fermento 8. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a manteiga derretida e morna 9.

Bata novamente para incorporar a manteiga ao restante dos ingredientes 10. Neste ponto, você pode juntar a massa de morangos com as claras, mexendo com uma espátula de cima para baixo 11 para não desmontar as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro 12.

Despeje a massa dentro da forma 13 e asse o bolo a 180° por cerca de 55 minutos em forno pré-aquecido. Uma vez pronto 14, retire o bolo do forno e deixe amornar, depois você poderá desenformá-lo. Prepare o recheio: lave e retire as folhas dos morangos e depois corte-os em fatias 15.

Bata o creme de leite fresco, de preferência com batedores e tigela bem frios 16. Agora que o bolo está frio, você pode cortá-lo ao meio 17 18.

Recheie a base com geleia de morango 19, o chantilly 20 e as fatias de morangos 21.

Depois, coloque a outra camada do bolo sobre o recheio 22, decore a superfície com açúcar de confeiteiro 23 e enfeite com morangos frescos 24. Seu bolo de morangos está pronto para ser devorado!

Conservação

O bolo de morangos recheado se conserva por alguns dias na geladeira bem coberto. A base sozinha se conserva sob uma cúpula de vidro por 3-4 dias. Pode ser congelado sem recheio, uma vez assado e resfriado.

Dica

Adicione à massa lascas de chocolate branco para torná-la ainda mais saborosa. Você pode servir seu bolo de morangos com uma bola de sorvete de baunilha ou com mais chantilly levemente adoçado. Você também pode decidir decorar a superfície com mais chantilly e morangos frescos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.