Bolo fofinho de morango
- Energía Kcal 351
- Carboidratos g 54.4
- dos quais açúcares g 25.9
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 6.58
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 82
- Sódio mg 22
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer um bolo fofinho cheio de frutas e perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde? Então vamos preparar juntos o bolo fofinho de morangos, com um efeito cênico que vai conquistar toda a família! Os morangos, batidos e adicionados na massa, liberarão toda a sua doçura e sabor. Mas o que torna este bolo especial é o efeito marmorizado, que vale a pena descobrir! Suas cores e aromas nos levam imediatamente à estação bonita e aos lanches no terraço, talvez junto com cheesecake, Copinhos de ricota e morangos, Tiramisù de morango e outras delícias de morango! Acompanhe este bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou Creme inglesa para uma sobremesa completa e deliciosa. O bolo fofinho de morangos vai te acompanhar ao longo do dia, cabe a você escolher seu momento preferido para saboreá-lo!
Descubra também como preparar o nosso bolo de iogurte com morangos e amêndoas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 180 g
- Manteiga 100 g
- Morangos 240 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Fermento químico em pó 16 g
- Suco de limão ½
Preparo
Para preparar o bolo fofinho de morangos, a primeira coisa é lavá-los e remover o cabinho 1. Transfira-os para um recipiente alto e estreito, adicione o suco de limão 2, bata com um mixer de mão 3 e reserve.
Derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe amornar. Coloque os ovos em uma tigela grande e comece a batê-los com a batedeira elétrica adicionando o açúcar aos poucos 4. Você deverá obter uma mistura clara e espumosa 5. Neste ponto, peneire diretamente dentro da tigela tanto a farinha 6,
quanto o fermento 7. Misture-os à massa, mexendo com uma espátula de baixo para cima e delicadamente também no sentido horário 8. Adicione metade do purê de morangos 9
e misture novamente com a espátula 10. Em seguida, adicione a manteiga derretida já morna 11 e continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma de aro removível com 20 centímetros de diâmetro e despeje a massa dentro dela 12.
Derrame por cima o restante do purê de morangos 13 e, com um garfo, crie um efeito marmorizado 14 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 55 minutos.
Retire do forno 16, deixe amornar e desenforme. Então, polvilhe com o açúcar de confeiteiro 17 e sirva o seu bolo fofinho de morangos 18.