Bolo fofinho de morango

/5

APRESENTAÇÃO

Quer um bolo fofinho cheio de frutas e perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde? Então vamos preparar juntos o bolo fofinho de morangos, com um efeito cênico que vai conquistar toda a família! Os morangos, batidos e adicionados na massa, liberarão toda a sua doçura e sabor. Mas o que torna este bolo especial é o efeito marmorizado, que vale a pena descobrir! Suas cores e aromas nos levam imediatamente à estação bonita e aos lanches no terraço, talvez junto com cheesecake, Copinhos de ricota e morangos, Tiramisù de morango e outras delícias de morango! Acompanhe este bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou Creme inglesa para uma sobremesa completa e deliciosa. O bolo fofinho de morangos vai te acompanhar ao longo do dia, cabe a você escolher seu momento preferido para saboreá-lo!

Descubra também como preparar o nosso bolo de iogurte com morangos e amêndoas!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 180 g
Manteiga 100 g
Morangos 240 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Fermento químico em pó 16 g
Suco de limão ½

Preparo

Para preparar o bolo fofinho de morangos, a primeira coisa é lavá-los e remover o cabinho 1. Transfira-os para um recipiente alto e estreito, adicione o suco de limão 2, bata com um mixer de mão 3 e reserve.

Derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe amornar. Coloque os ovos em uma tigela grande e comece a batê-los com a batedeira elétrica adicionando o açúcar aos poucos 4. Você deverá obter uma mistura clara e espumosa 5. Neste ponto, peneire diretamente dentro da tigela tanto a farinha 6,

quanto o fermento 7. Misture-os à massa, mexendo com uma espátula de baixo para cima e delicadamente também no sentido horário 8. Adicione metade do purê de morangos 9

e misture novamente com a espátula 10. Em seguida, adicione a manteiga derretida já morna 11 e continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma de aro removível com 20 centímetros de diâmetro e despeje a massa dentro dela 12.

Derrame por cima o restante do purê de morangos 13 e, com um garfo, crie um efeito marmorizado 14 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 55 minutos.

Retire do forno 16, deixe amornar e desenforme. Então, polvilhe com o açúcar de confeiteiro 17 e sirva o seu bolo fofinho de morangos 18.

Conservação

Conserve o bolo fofinho de morangos sob uma redoma de vidro por no máximo 2-3 dias.

Você pode congelar em porções.

Conselho

Quer dar um toque ainda mais gostoso? Adicione à massa lascas de chocolate branco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.