Torta de Framboesa

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APRESENTAÇÃO

Como toda boa receita italiana, mesmo quando se fala em torta, cada um imagina sua versão favorita! As diferenças podem estar na consistência da massa, no recheio de geleia ou creme, no tipo de fruta que se escolhe usar. Hoje propomos uma versão fresca e deliciosa, especialmente para encerrar um bom almoço de verão: a torta de framboesas. A própria apresentação deixará seus convidados de queixo caído: muitas framboesas frescas e suculentas distribuídas em forma de raio sobre um creme de mascarpone e framboesas batidas. A base, por sua vez, é a da massa clássica, que, se desejar, você pode personalizar talvez aromatizando com sementes de uma vagem de baunilha em vez da casca de limão!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 25 cm de diâmetro)
Manteiga 150 g - (gelado de geladeira)
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 2
Casca de limão 1
Para rechear
Framboesas 400 g
Gelatina em folhas 7 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Mascarpone 500 g
Suco de limão 35 ml
para decorar
Framboesas 500 g

Preparo

Para preparar a torta de framboesas, comece pela massa: em um processador coloque a farinha peneirada e a manteiga fria da geladeira em pedaços 1; ative as lâminas para criar uma farofa e despeje a mistura em uma superfície de trabalho. Rale a casca de limão 2, depois adicione o açúcar de confeiteiro e as gemas no centro da fonte 3.

Amassar rapidamente com as mãos 4 apenas o tempo suficiente para compactar a mistura. Forme um bloco, achate-o e envolva-o em filme plástico 5. Em seguida, coloque a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme: coloque a gelatina em uma tigela com água fria para amolecer por pelo menos 10 minutos 6.

Esprema o suco de limão 7 e filtre-o; no copo de um processador, coloque as framboesas e o suco de limão 8, bata tudo para obter um purê homogêneo 9.

Coe com uma peneira 10 e reserve. Em outra tigela, coloque o mascarpone e metade do açúcar de confeiteiro 11: bata com uma batedeira elétrica para criar um creme homogêneo 12.

Adicione o purê de framboesas 13; depois, retire 50 g da quantidade de creme de leite e aqueça-o, esprema as folhas de gelatina 14 e dissolva-as no creme de leite aquecido, mexendo com um batedor até dissolver completamente 15.

O restante do creme de leite pode ser batido com a outra metade do açúcar de confeiteiro 16. Em seguida, adicione o creme de leite em que dissolveu a gelatina e o creme de leite batido ao creme de mascarpone e framboesas. Misture bem a mistura (17-18),

depois cubra com filme plástico 19 e coloque o creme na geladeira para firmar. Unte e enfarinhe uma forma de torta de 25 cm de diâmetro 20. Retire a massa da geladeira e abra em um disco fino de cerca de 1 cm 21.

Enrole o disco no rolo e desenrole-o sobre a forma 22; remova o excesso de massa passando o rolo nas bordas da forma e faça a massa aderir bem às bordas e ao fundo da forma: para esta operação, você pode usar os pedaços de massa enrolados e envoltos em filme plástico 23. Com os dentes de um garfo, fure o fundo da torta 24

e prossiga com a cocção às cegas: forre o fundo com papel manteiga, depois coloque os pesos de cerâmica (ou leguminosas como feijão) para cobrir 25. Asse a torta assim em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (160ºC por 20 minutos se forno ventilado). Após o tempo necessário, retire a torta apenas para remover o papel manteiga e os pesos, depois coloque-a de volta no forno por mais 5 minutos para que a base seque 26. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar completamente, depois desenforme e coloque em um prato de servir. Retire o creme e coloque-o em um saco de confeitar sem bico. Recheie a torta com o creme de framboesas, formando círculos concêntricos a partir da borda 27.

Nivele o creme 28 com a ajuda de uma espátula e decore a superfície com as framboesas dispostas em forma de raio, começando pela borda até o centro 29: sua torta de framboesas está pronta para ser saboreada 30!

Conservação

Conserve a torta de framboesas na geladeira por 2-3 dias.
Pode ser congelada se você usou todos os ingredientes frescos e não descongelados.
A massa de torta pode ser congelada por cerca de 1 mês.

Conselho

Se você não gosta de framboesas, pode rechear a torta com um creme à base de morangos ou mirtilos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.